Обслуживание в поликлиниках

После замужества переехали жить к мужу в другой регион. Имею ли я право обслуживаться в гос. мед. учреждениях по месту прописки мужа? Или обязательна регистрация?

Мне не отказали, я прописан в МО а обратился в Москве в поликлинику по месту работы. Я правда знал заранее что обязаны принять на основании закона, но сомневался что на практике все так будет просто.

По закону имеете полное право, если имеете полис ОМС. На практике- весьма вероятны проблемы.

Имеете. Нужен только полис.

Если есть медицинский полис - не важно с какого региона он, система ОМС по всей стране работает, а межтерриториальные расчёты никто не отменял вроде - в общем обязаны принять, правда в регистратуре могут отказать - но это от того что не хотят лишний гемморой - снимать копию полиса, что бы прикладывать к реестрам на оплату по МТР, тем более если такое редкость в этой поликлинике - дешевле выйдет не принять человека чем получить оплату по посещению.. . Медицинские страховые компании выдают полиса единого образца - с ним никаких проблем быть точно не должно и везде будут принимать. Ну а если полиса нет - тем более проблем не возникнет - за деньги примут по установленным тарифам на приём врача и прочие услуги - но это может быть довольно дорого - в этом случае есть смысл ехать скажем не в центральную поликлинику, а в какую нибудь сельскую - там тарифы в 2-3 раза ниже на посещение врача, но и качество и разнообразие услуг, квалификация врачей могут уступать.

Другие вопросы из категории «Административное право»