ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!! у родителей моего мужа 4-комнатная квартира,

у родителей моего мужа 4-комнатная квартира, но мы не можем там жить ( не уживаемся) , у мужа в этой квартире есть доля. у нас есть годовалый ребенок. как можно решить вопрос с дележкой квартиры чтобы не получилось, что нас выгонят на улицу

Ваш муж может либо предложить родителям продать всю квартиру и взамен купить две других. Но судя по всему этот вариант не пройдет. Можно вашему мужу продать свою долю с соблюдением всех правил такой продажи - сначала предложить выкупить другим собственникам, если откажутся продавать на сторону. Выручить за такую продажу вы сможете копейки, но может быть добавите и купить маленькую однушку.

Уговаривать родителей или обмен с доплатой (им меньшая квартира, вам -деньги на покупку хоть какого-то жилья) , или продажу всей квартиры и дележ денег по долям. Но если они вас ненавидят, уговорить будет трудно.

выгнать могут только вас, но не ребенка
придется вам уживаться

подкуп, шантаж, вымогательство...

Ваш муж и Ваш ребенок (если Ваш муж отец ребенка) проживать в квартире могут, Вы без согласия других собственников не можете.
Разъезд через суд - только муниципальные квартиры.

Выход один - продать долю мужа (хотя я сомневаюсь, что муж этого хочет:) , и купить на вырученные деньги собачью конуру: ) очень, знаете ли подходит именно собачья конура в качестве жилья тем, кто не может ужиться с родителями, сестрами, братьями, и прочими родственниками:)

Только продать долю и на эти деньги, если хватит, купить себе что-то. Заставить частника что-то сделать со своей собственностью никакой суд не может. Можно попробовать предварительно через суд выделить долю мужа в натуре. Т. е. определить конкретную комнату за ним.

Никакого раздела в натуре в квартире, как правило, быть НЕ МОЖЕТ!
И определение порядка пользования квартирой никаких преимуществ не дает... .
Ваш муж только своей долей может распоряжаться. Не более.

Никак. Свою надо зарабатывать или покупать. А у твоего мужа нет квартиры, квартира есть у его родителей. На чужой кусок не разевай роток.

Не уживаемся это не причина делить квартиру. А у тебя есть доля в квартире твоих родителей? Езжайте к ним там точно уживетесь

Квартира уже разделена, собственность общая ДОЛЕВАЯ.
Делить уже не чего.
Либо продаете свою долю, либо квартиру целиком при согласии всех собственников и делите деньги соразмерно долям.

Никак! Квартира находится в ДОЛЕВОЙ собственности, т. е. уже разделена! О какой ещё " делёжке " может идти речь ?

Если позволяют технические условия, можно выделить свою долю и определить порядок пользования жилым помещением. Вопрос этот достаточно сложный и без помощи квалифицированного юриста (адвоката) вам никак не обойтись