Помогите с решением..

Петров обратился в городскую администрацию с заявлением о приватизации земельного участка, на котором расположен его капитальный гараж. Администрация отказалась удовлетворить просьбу гражданина, ссылаясь на то, что земельные участки под гаражами приватизации не подлежат.. .

Земельный Кодекс РФ:

Статья 36. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения

1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 03.10.2004 N 123-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 212-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/earth/17_6.html#p851
©️ КонсультантПлюс, 1992-2012