Скажите, соглашение о месте проживания ребенка лучше будет написать от руки чем распечатывать? Так ведь гарантий больше?

Как спросили, так вам и ответили. Юр. силы данное соглашение иметь не будет, натариус данное соглашение вам не заверит. Если супруги в разводе, то должно быть решение суда о расторжении брака, где судья должен был определить с кем проживают дети. Обычно это мать. Если на данный момент спор о месте проживания ребёнка отсутствует, то вам нужно обратится с иском в районный суд, о определении места жительства ребёнка. В суде можете заключить мировое соглашение, суд вынесет определение, которое будет иметь силу решения.

Юрсила у данных доков одинаковая, т. е. никакая. А зачем гарантии? Соглашение элементарно нарушить без последствий. Но удобочитаемо будет при распечатке.

Как угодно можете написать, но данное соглашение необходимо заверить у нотариуса.

Хоть на пергаменте, только толку от него..

Заключение указанного соглашения является правом, а не обязанностью супругов. В случаях, когда соглашение по указанным в ст. 24 СК вопросам супругами не достигнуто, в том числе когда имеет место судебный спор, а также если соглашение противоречит интересам ребенка, вопросы о месте проживания ребенка и его содержании должны решаться судом.
Т. е. принцип прост:
Супруги могут оговорить место проживания ребенка как в письменном так и в устном виде между собой, обязанность удостоверения нотариусом данного соглашения не предусмотрена, но если соглашение по данному вопросу не достигнуто (есть спор), тогда прямая дорога в суд.