Оборотка сходится, но есть красные числа, что делать? Это страшно?

смотря почему оборотная ведомость. Если по имуществу - период оборотки за какой период времени (декада, месяц, квартал, годовая) . Например, месяц, то имущество (количество) которое поступило на склад или было на остатке списано больше, чем оно есть (минус) , а следующими днями - средняя стоимость исправлена. Смотрите даты операций. компьютер считает среднее.

Страшно в том случае если субсчета не закрылись

Смотря где отражаются красные числа. Если счет активно-пассивный, то остаток может быть дебетовым, а у вас свернутое сальдо получается красным. Например сч. 76 или 71.Вы уточните по каким счетам красные цифры.

Красные числа возникают там, где остатки по активному счету-минусовые, а по пассивному-плюсовые. Возможно, провели документы задним числом или неправильно указали субъсчет9( например, 62,1 вместо 62,2). Можно просто перепровести все документы на период.

Как сказать... Если остаток денег в кассе светится кпасным цветом, то да, здесь не позавидушь. Деньги из кассы тратились больше их наличия в ней. Если же красные цвета отражены в счетах, связанных с расчетами, то здесь ничего страшного нет. Например, остаток по счету 62 отражен по кредиту с минусом. Этот минус равняется плюсу в дебете этого счета.

В 1С оборотка всегда сойдётся, это не показатель. Красные сальдо возникают, если неправильно использованы субсчета. Например, аванс поставщику поставили на 60.1. Это дебиторская задолженность, а она у вас отражена, как красная кредиторская. Сделайте технологический анализ бух. учёта, программа выдаст список ошибок.
Если красное сальдо по дебету активного счёта - то это совсем уж никуда не годится. Это очень грубая ошибка. Если по кассе или по банку, значит где-то не провели приход.
Ну вот так потихоньку и разбирайтесь. На ошибках учатся. А нам, бухам, учиться приходится всё время.

Сделайте красивый баланс - выясните причину красноты и устраните ее