при каком атмосферном давлении лучше всего клюет рыба?

Вы бы месторасположение водоема указали....ведь давление всюду разное....
Атмосферное давление зависит от высоты расположения водоема над уровнем моря....

Когда нет клева и никакое «колдовство» не помогает, рыболовы вспоминают об атмосферном давлении.

Биологи давно уже установили, что атмосферное давление, особенно если оно резко скачет, ощутимо сказывается на поведении рыб. В таких случаях они плохо себя чувствуют и плохо клюют. Нельзя ждать хорошего клева и сразу же после нормализации давления. Нужно, чтобы прошло какое-то время. При понижении давления рыба опускается в нижние слои воды, при повышении - поднимается. При падении давления обычно интенсивность клева возрастает, рост давления ведет к снижению клева. Зимой резкие перепады давления рыба переносит труднее, так как в это время хуже температурный и кислородный водный режим, меньше корма.
Разумеется, нормальное давление не гарантия хорошего клева, поскольку на поведение рыб влияют многие другие факторы, скажем, повышение или понижение уровня воды, состояние фитопланктона и т. д.

Возникает вопрос: какое давление можно считать нормальным? Так, для моря или водоемов, находящихся на уровне моря, нормальное давление составляет 760 мм ртутного столба. В других случаях давление определяют, вычитая из 760 мм высоту, на которой находится водоем. В этом случае каждые 10 м приравнивают к 1 мм ртутного столба. Так, если мы собираемся ловить рыбу в водоеме, место расположения которого на 100 м выше уровня моря, то для этого водоема нормальным давлением будет 750 мм. (760 минус 10).

Попробуем разобраться в этом вопросе на примере водоемов Подмосковья.
Какими величинами определяется нормальное давление в этом регионе?
Если над уровнем моря оно составляет 760 мм ртутного столба, то в районе Уваровки (исток Москвы-реки) •— 733 мм, в Коломне (устье Москвы-реки) — 750 мм, в Волоколамске — 730 мм, в черте столицы, находящейся на высоте 156 м над уровнем моря,— 744,4 мм рт. ст.

Стало быть, для всех отдаленных друг от друга водоемов существует свое нормальное давление, зависящее от высоты местности над уровнем моря. Если мы собираемся ловить рыбу на близких к Москве водоемах, то, хороший клев можно ожидать только при устойчивом давлении величиной 744— 745 мм.

А так ли это? Каждый мало-мальски наблюдательный рыболов легко может обнаружить, что на близлежащих к Москве водоемах рыба успешно ловится и при иных устойчивых показателях барометра, иногда даже и при переменном давлении, если не мешают некоторые другие погодные условия.

В рыбной ловле мы имеем дело с живой природой, с постоянно меняющимися условиями среды, с взаимодействием самых различных факторов, и именно поэтому ошибочным представляется следование какой-то одной схеме. Признавая влияние на поведение, а значит — на клеве рыбы атмосферного давления, необходимо допускать возможность участия в этом процессе и других явлений.
В этом убеждает и тот факт, что рыбы, приспособившись как и все живое, к колебаниям атмосферного давления, нормально их переносят, если другие условия их существования остаются оптимальными.

Здесь интересная статья...." Клюет..не клюет, почему?" http://fish-sovet.ru/sekrety-udrybalki/64-kluet-ne-kluet.html

Осязание рыбы слегка напоминает принцип работы эхолота.
Двигая телом и плавниками, рыба создает едва заметные волны, которые позволяют ей определять точное расстояние до подводных предметов. Когда осязание в норме, рыба прекрасно видит корм, прекрасно себя чувствует, и нет причин снижать активность. Также рыба благодаря едва заметным волнам определяет и глубину своего нахождения, особенно это касается поверхностных рыб.

При повышении давления, едва заметно понижается уровень воды, вследствие увеличения ее плотности. Для людей это не ощутимо, но у рыб возникают сложности. Так, рыбе уже не комфортно на прежней глубине, и она перебирается повыше. Также волны, ею создаваемые, несут в себе другую информацию, совершенно не привычную. Рыбе предстоит недолгий период адаптации. Адаптируясь к новым реалиям, рыбе комфортно уже в более поверхностных слоях, где корма больше. И соответственно, активность плотвы, леща, густеры и прочей белой рыбы повышается вместе с повышением давления.

При понижении давления, рыбе адаптированной к высокому давлению уже становится не комфортно у поверхности. Она опускается ниже. Снова создаваемые ею волны несут в себе непривычную информацию, и снова предстоит период адаптации. В период адаптации рыбе ужасно тяжело добывать корм, и теперь нам понятно, почему при скачках давления мы практически не видим клева. Но рано или поздно период адаптации заканчивается, и рыба приступает к поиску корма. Клев возобновляется.
Возобновляется клев по мере стабилизации давления. Но каждый следующий скачок давления рыбой переносится лучше, на адаптацию требуется времени меньше.

когда давление падает, это когда дождь должен быть

Вопрос канешно антиресный. При любом резком изменении в любую сторону.