Не умею готовить, мужчины, это большой недостаток?

научись
Предстоит решить сложный вопрос: что же вы все-таки будете готовить? Предлагаю не начинать со сложных рецептов. Сделайте что-нибудь из того, что часто готовят в вашем доме. Или же то, что вы пробовали у знакомых, и вам понравилось. Не советую использовать рецепты из интернета или других кулинарных источников. Ещё не известно, что за рецепт там описан. Возможно в нем не указаны некие тонкости, без которых блюдо не удастся. В этом сможет разобраться только опытный кулинар.
3 шаг
067_small

Что бы стать начинающим кулинаром достаточно запомнить совсем немногое.
Кусок мяса варим около 2 часов. (В момент начала закипания мясных продуктов всегда снимается пенка) .
Курицу – около 1 часа.
Для рыбы достаточно 15-25 минут.
Овощи варятся до состояния готовности. Т. е ничего более прогрессивного, чем потыкать в продукт вилочкой, чтоб убедиться, что он мягкий – ещё не придумано.
Перед приготовлением все продукты моются, замороженные – размораживаются (кроме тех полуфабрикатов, где на упаковке написано – перед приготовлением не размораживать) .
Освоив несложную рецептуру приготовления отдельных продуктов вы всегда сможете изобразить любое блюдо!
4 шаг
068_small

Научитесь пробовать блюдо в процессе приготовления. Может это и не покажется заманчивой идеей, но зато значительно облегчит задачу. И ещё маленький секрет. В горячем виде соль и перец чувствуются слабее, чем в холодном. Поэтому, пред тем как пробовать, зачерпните немного вашего творения ложкой и дайте остыть.
5 шаг
074_small

Пока что-то жарится-парится не удаляйтесь с кухни. У еды есть склонность убегать, пока за ней никто не приглядывает. Будьте хитрее – не оставляйте её одну ни на минуту!
6 шаг

Вы ещё не имеете опыта в кулинарных делах, поэтому вам нужен человек, к которому вы сможете легко обратиться за советом, если он вам вдруг срочно понадобится прямо в течение процесса. Договоритесь с кем-нибудь об этом заранее. Если же у вас нет такого помощника, тогда идите на риск. Отнеситесь к приготовлению блюда, как к неизведанному для вас приключению.

Плоховатенько, готовить не нужно уметь, прочитали рецепт, сделали всё по рецепту, и всё получится.
нет слова не умею, есть слово не хочу.
не ленитесь!! !
за кого бы вы не вышли, оно всё равно будит хотеть жрать (много)

Читать умеете? Тогда берите журналы с рецептами и вперёд

Ни чего сложного, берешь поваренную книгу постарее и сначала читаешь комментарии, и начинаешь с самого что тебе показалось простого, при жарке обращайте внимание на температурный режим (сила огня) и не пользуйтесь максимальным- сверху чорно, внутри сыро и учти главное практика, если что спрашивайте, ну а если честно то я давно о такой женщине мечтаю, приготовить я и сам приготовлю . а вот посуда?

Это гигантский недостаток!))) но если найдешь себе мужчину повара, то недостатком это уже не будет!)

Не очень, терпимо.
Все равно лучшие кулинары - это мужчины.
Главное - будь доброй, честной и просто хорошим человеком.
А кулинария - это наносное... мама научит, нужда заставит.
Удачной семейной жизни!

кому как но вообще желательно уметь

Нет.
Готовить не надо уметь. За вас все делает огонь, вода и сковорода. Вы просто кидаете ингредиенты и еда готовится.
Что может быть проще?
Стереотип.
Другое дело, КАК вы это делаете. Но голодный мужик сожрет всё.

для мужика это очень важно....