Консервированые помидоры

Я люблю помидоры сладенькие, чтоб не много уксуса, чтоб рассол тоже потом (или до того) выпить. Если согласны-делайте так. Помидоры заложить в банки любого объема, туда чеснока и укропа, пару перчин горошком, луковички половинку, можно перца болгарского лепесточек, можно острого кусочек и холодной водой померять сколько войдёт в ваши банки жидкости, чтоб лишний рассол не варить. Померяли литровой банкой и слили. закипятили просто воды и залили в банки кипяток. Пусть постоят мин. 10.Варим рассол- на 2 литра воды 2 стол ложки соли 8 стол лож сахара 100 грамм 9% уксуса. Слили кипяток и залили кипятком рассолом. Закатать. Я страхуюсь и стерилизую 5-7 минут. Но если хранить в холодном месте, то будут и так стоять. Да, ещё укутать желательно до остывания.

Помидоры!
Закладываем в банки помидоры, лист хрена, укроп, лук, перец горошком.
Заливаем кипящей водой 2 раза, 3 раз рассолом. Рассол на 2 банки 3х литровых 200гр. сахара, 100 соли, 100 уксуса. Как закипит заливаем, закручиваем и укутываем банки до остывания.
Очень вкусно

не знаю, как консервированные. но на однм из сайтов мужчина давл рецпт такой. В трехлитровую банку сложить выше плечиком помидоры без кожи. перемежая это дело чесноком резаным Когда дойдете до середины. добавить перца горошком. Потом поставить стерилизоваться на 15 минут. На одну банку три головки чеснока, одну ложку соли и три сахара

На одну банку ТРИ ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА???? Да это аджика получится!
ПОМИДОРЫ ПРОСТЫЕ.
В чистые вымытые с содой, 3-хлитровые банки укладываем:
репчатая луковица, разрезанная пополам,
сладкий перец четвертинками,
морковка кружочками,
кусочек жгучего перчика,
хорошая ветка сельдерея,
лавровый листик,
перец горошком.
Укладываем плотные целые помидоры, периодически постукивая банкой о свернутое полотенце для утрамбовки.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой, накрываем полотенцем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст. л. сахара и крупной соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст. л. соли и сахара и полчайной ложки лимонной кислоты или 2 ст. л. 9% уксуса) .
Снова кипятим и заливаем помидоры, всыпаем полчайной ложки лимонной кислоты и укупориваем крышки.
Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.
Помидоры получаются приятного, сбалансированного вкуса.