у меня собака 14 лет когда ходит задние лапы бывает косит в сторону и чуть ли не падает. можно помочь?

Да можно. Поддержите её, когда она так ходит. Она будет вам благодарна.

Мазь хондроксид, лошадиный гель для суставов. Восстанавливают хрящевую ткань, снимают боль

смотря какая собака. это может быть не болезнь. у вашей соаки сделана прививка от клещей-инцифалита. 14 лет для маленький собак это середина-дворняги еще более живучие. и у меня водолаз был и то прожил 18 лет. потмо была овчарка и как ни странно в 15 лет начала на заднии лапы постепенно падать мы не собразили пока не выяснили что это клещ, к сожалению было поздно. ведь думали что его ударил кто. клещ был внутри носа поэтому нашли его толко когд сделали укол от клещей. еще это может быть дисплазия бедренного сустава союави часто страдают от этого-короче если хоть немного любишь собака веди в ветклинику лучше в две разные и желат чтоб хоть одна была государственная. впаривать всякую хрень не будут-про клеща мы только в гос-ой узнали а д этого в частой столкьо денег оставили и собаку мучали. уроды деньги зарабатывали

скорей всего проблемы в позвоночнике много не гоняйте спросите у ветеринара как делать массаж

Эвтаназия-вещь самая крайняя, ее делают лишь когда боли неподдающиеся лечению начинаются. Разве мы стариков усыпляем, когда те ходить уже не могут?.. Да, это старость, это позвоночник. Но все это можно поддерживать. Сходите к хорошему ветеринару, собачке покой давайте. Во время ходьбы, если нужно, поддерживайте. Пишу, потому что сами такое пережили. Девочка наша почти 16 лет прожила, два последних года сильно болела. Что мы с ней пережили, не опишешь словами. И да, в конце нам пришлось усыпить ее-но тогда когда такая необходимость действительно настала. Истинный хозяин будет со своим другом до последнего. Главное-не отчаиваться и помнить, что сейчас вашему другу как никогда нужны ваши любовь и внимание.

старость. ничего не поделать.. . 14 лет достаточно большой уже возраст для собаки

к сожалению для вашей собаки есть лишь одно облегчение- эфтаназия. - В ветклинике по жизненным показаниям, когда животное уже не может ходить, её делают по желанию хозяина. Но это Вам решать, когда и как помочь своей собаке.

Покажите хорошему ветеринару. У нашего старичка тоже после 13 такие проблемы были, особенно по утрам после сна. Делали массаж, кололи что-то для позвоночника, человеческий препарат какой-то.. . Эффект был заметный.