А чем эту рыбку кормить?

Tetra - Pleco Wafer, Tetra - PlecoMin, Tetra - TabiMin, Sera – Viformo... вобщем, любые тонущие корма для донных рыб, я написал самые проверенные корма, самые лучшие и безопасные. никаких рыбят, акваменю и тому подобных брать не надо, только Tetra и Sera. когда корм кинете, он сразу кинется за ним.

А кто это? Псевдоскат? Фото никакое. Больше всего на севелию похоже или бефортию.
Но вообще кто бы это не был -рыба травоядная. Ошпаренные, одуванчик, тыква, салат-самое то. Из сухих кормов любые растительные хлопья или чипсы.

кормом для сомиков, можно огурец на дно прикрепить

Бефортия Леверетти, Ложный скат, Псевдоскат севилья (Beaufortia leveretti, Gastromyzon leveretti) - наиболее часто встречающийся в продаже представитель данного семейства. Окраска сформирована темными пятнами на золотистом фоне. Максимальный размер - 10-12 см.

Бефортия Леверетти - территориальная рыба. Питается водорослевыми обрастаниями, но не ест и не повреждает растения. Является идеальным жителем необогреваемых аквариумов. К бефортиям можно подселить кардиналов - небольших рыбок из семейства карповых.

Родина бефортии - Китай и Вьетнам.

Бефортия Леверетти - не тропическая рыба. Она попадает к нам из зон с умеренным климатом, поэтому держать её долгое время при температуре выше 24°C нельзя. Избегайте резких скачков в температуре! Оптимальные условия содержания: Т=17-24С, dGH 2-20, рН 6-7,5. Необходима холодная, насыщенная кислородом вода, течение. Плохо переносит органическое загрязнение воды и мелкую механическую взвесь.

Корм: таблетки для донных рыб на растительной основе.