У моего котёнка ранки с кровью в ушках, был ушной клещ. . Что делать?

У него был ушной клещ.
Я ему чистила ушки.
Капли "БАРС", болячки уходили, а потом убирала эти болячки с помощью марганцовки разбавленной водой до нежно-розового цвета.
Ветеринар сказал так делать 5-7 дней, а потом протирать марганцовкой просто.
Сегодня я в очередной раз протирала только марганцовкой и заметила ранки, а в одной дырке где ушки, я просунула ватную палочку, вытащила и там кровь! !
Сейчас котёнок спит и лапкой держится за ушко в котором ранки (ушко только одно)
ЧТО ДЕЛАТЬ?
К ветеринару можно только через месяц!
К вету вообще никак!

это всё из за ушных капель которые вам закапали в ушко в ветеринарной попросите другие эти не помогают у моей кошки было тоже самое или в гугл напишите он ответит на любой вопрос

Вы просто сковырнули корочку на одной из незаживших пока ранок. Ничего страшного, все заживет.

Ранку после удаления клеща следует обработать антисептиком, а самого клеща уничтожить (лучше всего сжечь в закрытой емкости, предварительно смочив горючим веществом) .

Если по какой-то причине вы не можете удалить клеща самостоятельно, то покажите кошку ветеринарному врачу. Клещ должен быть удален целиком, но бывают случаи, когда его тело отрывается, а головка остаётся в ранке. В этой ситуации также следует обратиться к врачу, так как это может послужить причиной образования абсцесса.

Помните, что, не обрабатывая кошку от клещей, вы не только подвергаете вашего питомца угрозе нападения клещей, но и способствуете увеличению численности клещей в окружающей среде.
P.S. Барс не действенны, покупайте лучше американские. Полностью опишите в личку проблему

Lizochka Shmagina

Иногда лучше жевать 😉