Карликовые шпицы хорошая собачка для содержания её в квартире?

Да. Если нет аллергии на шерсть.

Да, но будут хлопоты с шерстью, если нет ковра и не лень убирать шерсть с дивана, покрывала, то идеальный вариант, вообще все мелкие породы и средние идеальны для содержания в квартире

Да. Конечно. Можно сказать идеальный вариант.

породы лучше не бывает)

Обязательный уход за шерстью
Шерсть:
Шпиц любого размера должен иметь хорошую шерсть. Иногда даже кажется, что шерсть слишком обильна и поэтому изначально требует больших дополнительных хлопот. Это очень распространенное заблуждение. Богатый густой шерстный покров - это признак шпица, он, как правило, очень выразителен и во многом формирует внешний облик собак этой породы. Жесткий остевой волос, создающий внешнее очертание большинства
штицеобразных собак, имеет у некоторых разновидностей, при ближайшем рассмотрении, форму растянутой спиральки. Такая форма придает волосу при относительно небольшой толщине дополнительную жесткость. Поддержку остевому волосу обеспечивает и очень густой подшерсток.
Здоровые подшерсток и остевой волос создают у не посвященных впечатление, что ваш шпиц постоянно расчесан. И все-таки для ухода за шерстным покровом важно знать некоторые правила, к которым следует приучить щенка с самого раннего возраста.
Шерсть у шпица, к счастью, не образует колтунов, за исключением лишь некоторых мест - за ушами, в пахах, и совсем редко - между пальцами. Но это не означает, что все должно оставаться в натуральном виде и совсем не требует вашего вмешательства.
Шерсть всегда обрабатывается, даже при поглаживании, только против ее роста, т. е. от хвоста к голове. Для ухода подойдет редкая расческа и щетка. Подшерсток можно вычесывать только во время линьки, иначе остевой волос потеряет опору для стояния. В другое время собаку надо расчесывать осторожно, приблизительно раз в неделю. Если образуются колтуны, их надо осторожно выщипать.
породы и их описание