Нужны научные вопросы для передачи на телевидении. Действительно интересные. Ищу тему.

http://otvet.mail.ru/question/79244792/

Почему прямохождение в дальнейшем привело к появлению человека

роль России в исследовании Марса, т. п.

Про Перельмана, крупнее ученого сейчас в России нет, да и тот вроде сбежал)

Могу предложить по настоящему интересную научную тему: кольцар Лазарева. Это разновидность вечного двигателя. Подавляющее большинство учёных убеждены в том, что вечного двигателя быть не может. Но все, кто построил кольцар, говорят что он работал. У меня он работал около месяца, после чего я его разобрал. Кто-то выдерживал кольцар 3 года, причём в очень жёстких контролируемых условиях. Общепринятого объяснения его работе пока нет. Ясно лишь то, что кольцар своей работой опровергает современные научные взгляды на природу реальности.

Делайте поиск в сети на тему "кольцар Лазарева".

что нам делать, как нам быть, говорите все, ибо доказательство единой бесконечности у карена, и он скоро предъявит всему миру.

Киборги. Как долго мы сможем оставаться людьми. Скоро ли мы сможем улучшить себя с помошью электронных девайсов.... сегодня прочитал в новостях, что учёные уже нашли способ изготовления «киберплоти» путем внедрения в ткани человеческого организма аналога проводов. Думаю тема весьма интересна

а) Прямоходящие обезьяны слезли с деревьев из-за изменения климата, когда леса сменились саванной. Позже они заселили всю Африку множеством видов (останки автралопитековых находят повсеместно) . В то время в саванне обитали страшные хищники из семейства кошачьих, по сравнению с которыми теперешние львы -- ягнята. За счёт чего именно прямоходящие обезьяны не только выжили в голой местности, но и расцвели множеством видов и расселились?

б) У всех народов есть ритуал жертвоприношения. А как и когда он возник? В дикой природе добровольное жертвоприношение большая редкость.

в) Компьютеры будущего: квантовые, нейро, биохимические.

г) Internet как новая реальность порождает новые социумы, новую психологию, новые недуги. Играет ли определяющую роль Сеть в последних политических катаклизмах? Как она будет эволюционировать в ближайшем будущем?

д) Авария на Фукусиме показала, что современная индустрия успела наладить выпуск порно-роботов, но не разработала ни одного робота-доземетриста, способного работать в условиях аварии на атомной станции. Верной ли дорогой идёте, товарищи?

е) Финансовый кризис обнаружил несовершенство существующих макроэкономических теорий. Несколько последних Нобелевских премий было дано за доказательство того, что такого кризиса быть не может. Как реагирует на это положение вещей современная макроэкономическая наука? Какие принципиально новые теории появились в последнее десятилетие? Насколько они адекватны реальности (как хорошо сбываются их предсказания) ?

ё) Современная математика -- это плод нескольких идеологических революций, которые не перестают её потрясать. В 19-м веке, например, анализ переформулировали на основе понятия предела взамен бесконечно малым монадам, но во второй половине 20-го века появился нестандартный анализ, который вернул смысл древнему понятию бесконечно малой константы, которое вроде бы окончательно было признано бессмысленным. Наш крупный математик С. П. Новиков часто говорит о глубоком кризисе современной математики и теорфизики. Что он имеет в виду? Как именно все это касается простого обывателя?

ж) В младшие классы школ поступило недавно новое оборудование. А какие принципиально новые образовательные технологии придумала современная педагогика в век компьютеров и Internet? Какие результаты на счёт эффективности этих технологий показали исследования? Кто и где проводил эти исследования эффективности новых образовательных технологий в сравнении со старыми морально устаревшими?