Вопрос к совершеному знанию и развитию ребенка, как предмет ОПК совершенно готов исполнить Истину, в комплексе Его наук

Насколько классы готовы принять Истину в Его полном собрании сочинений Библии. Сколько стоило Его труда Основа Культуры нашей Родины, сравнима со Священным Писанием, в частном изложении сколь емка наука Господа что детям в школу стоит принести? Вопрос наследия и разрешения Целых поколений и государств нашей Страны и Израиля во Духе Святом. Основные Ее критерии и обоснования что такое мудрость, любовь, что это? Где встречается с каким объяснением, обоснованием. Спаси Бог

Иисус крестился в зрелом возрасте, когда пожил и изучил Ветхий Завет (Тору) в общине первохристиан (или протохристиан) Согласно Евангелию, Иисуса искушали, то есть, экзаменовали по Ветхому Завету, но он выдержал экзамен.

Наука установила, что много слов в Ветхом и Новом завете, и в молитвах совершенно неправильно переводится.
"Святаго духа" - надо переводить как "интеллекта и образования"
"Царствие небесное" надо переводить как "государство будущего, высоконравственное и просвещенное"
и так далее.
Слово "блаженные" - во многих местах переводится как "Счастливые".
Слово "Нищие" надо переводить как Первоиздатели : они жили тем, что только переписывали свитки и переводили их на 7 языков. То есть, это были Нищие, питавшиеся «просвещением» , то есть, «святым духом» , интеллектом своим.
Я бы перевел ребенку фразу: "во имя отца и сына, и святаго духа, аминь! " следующим образом: "во имя отца - батьки твоего, тебя, сынок и просвещённого интеллекта, образования, запомни как следует! "
И так далее.
Я считаю, что если перевести Евангелие правильно и рассказать его в правильном переводе детям, тогда можно... и преподавать в школе.
Ведь Иисус крестился только после того, как понял учение протохристиан. Согласно Евангелию, апостол Матфей говорил: "Иисус сказал, что не отменить, а исполнить он пришел закон божий! "
Но в Законе Божьем - 613 заповедей, а Иисус успел назвать только десять, и его распяли за это. К сожалению, о других заповедях Закона он рассказать не успел

Истина не достижима балабол и ничего сувать здесь эту макулатуру.

никак не готов - бога не было нет и не будет, пока на земле запрещают писания его апостолов и приспешников, а распространяемая литература противоречит сама себе. Если вы не в курсе - Ватикан, в лице епископского собрания (а это не одна тысяча человек) , запретил большинство священных писаний от апостолов Иисуса - и ваш бог ничего не сделал с этими людьми, многие из которых в последствии были признаны святыми и их книги и статьи распространяются наравне со "священными" писульками. Кстати, первое "чудо", которое "сотворил" ваш Иисус - не вылечил и не оживил кого-либо, а всего лишь "сотворил" из воды вино. Есть что сказать на это, кроме как заниматься бесцельным словоизлиянием? Могу подкинуть ещё очень много информации, подтверждающей, что Иисус был простым человеком (возможно - философом) , а никаким не богом, а также, что даже по "ветхому завету" ваш бог-отец такую фигню творил, что никакому Гитлеру не снилась.