США требовали от Египта РАССТРЕЛЯТЬ иранский корабль в Суэцком канале - Египет послал США на хутор.. Перемены?

29 Авг, 2012 at 6:57 PM
По словам главы Администрации Суэцкого канала, Египет недавно отклонил требование США расстрелять иранский корабль, груженый оружием, котрый шел через канал в Сирию!
Египетские ВМС недавно отклонили требование США расстрелять груженый оружием иранский корабль, направлявшийся в Сирию, сообщил телеканалу Al Arabiya руководитель Администрации Суэцкого канала.
Вице-адмирал Moхаб Мамиш, бывший командующий ВМС Египта, исключил возможность каких-либо военных операций в Суэцком канале, он гарантировал безопасность международного судоходства в этой водной артерии.
"Я был назначен главой Администрации Суэцкого канала 12 августа и моя главная цель - обеспечение безопасности всех судов, проходящих по этому водному пути" сказал он в интервью в субботу.
"Суэцкий канал - это узкая водная артерия и военные операции там невозможны".
В ответ на вопрос о слухах о продаже или аренде канала, он сказал, что президент Египта Мухаммед Мурси выпустил инструкции, согласно которым иностранные компании не допускаются к участию в проектах развития Суэца.
"В настоящее время доход от Суэцкого канала составляет пять миллиардов долларов, и поднимать плату не рекомендовано, поскольку это может уменьшить количество судов, проходящих через канал, " сказал он.

Пиндостан - выродки!

Как любое другое государство, Египет имеет право решать, что ему делать в своих территориальных водах.

Расстрелять (потопить) корабль в канале - это блокировать канал на несколько недель! Ясно совершенно, что этого нельзя допускать.

Да, вот и ответ на вопрос: США всегда и везде только о себе беспокоится. Кого-то с кем-то стравить, а самим в стороне остаться . Это тепичная сторона характера.

Хорошо было бы вспомнить, кто строил Суэцкий канал..., я об инструкции .

Перемен нет. Во всяком случае, армия Ирана заведомо сильнее армии Египта, плюс, в Иране шииты, а в Египте сунниты, плюс, Иран неофициально обладает ядерным оружием, официально баллистическими ракетами, он этот Египет со всеми пирамидами с землёй сравняет, если что, ресурсов хватит. Иран на сегодняшний день, наряду с Саудовской Аравией и Израилем является доминантным государством на Ближнем Востоке, поскольку Ирак в руинах и неспособен противостоять.

Не расстрелять, а задержать для проверки. И не требовали, а попросили.

Молодцы египтяне!!!!

по моему к лучшему
по всяком случае пока

Просьба выглядела так: "США убедительно просит задержать для проверки иранское. Короче, считаем до трёх, и вы уже задержали! "