Зачем маршалу победы Г. К. Жукову понадобились 92 велосипедных насоса?

Вот почитала в "Военном обозрении" о пошловатой истории на счёт послевоенного мародерства в Германии. Там фигурировали маршал Жуков, генералы Серов, Крюков, Телегин.. . Ну, Жукову, учитывая, так сказать прежние заслуги, удалось выкрутится, хотя часть награбленного была и у него конфискована. Так вот там в деле (кроме всего прочего) фигурировали и.. . велосипедные насосы. Видимо, там в Германии какой-то заводик или склад "подчистили"... Так вот эти самые насосы тоже достались по ранжиру: у маршала Жукова - 92, у генерал-полковника - 67, у генерал-лейтенанта - 44... Ну, зачем маршалу 92 насоса? Ну ещё, я понимаю, один про запас, но 92! Или жадность человеческая не знает границ?

Маршалу Победы на Манежной площади памятник стоит. И к нему люди цветы приносят. Вам памятник не поставят. Хоть сто раз лягните Жукова.

Тогда тов. Сталин активно копал под Жукова и его окружение. Поэтому в прессе шло примерно то же, что нынче на проекте про Путина. Генералы, например, сидели.

Какой-то прапорщик сидел и делал разбивку ценностей согласно регалиям.
Вот и получилось Жукову - 92 насоса
Неужели ты реально считаешь, что высшее начальство само делило трофеи.

Срамота, а ещё "маршалами" себя называли... Чморики и подкаблучники все были... ((

Может Он и не знал об этих насосах.. Под шумок от Его имени могли не чистые на руку подчиненные "крутить"..

Пока таким стоят памятники и поётся осанна, до тех пор и будем сидеть в том, в чём сидим.

Ну, у каждого свой пунктик.))

Да в то время Американская зажигалка была пределом мечтаний, а ты говоришь насосы велосипедные. Барыжничать хотел, правильно сняли и в опалу. До этого момента уважал этого человека, проверю конечно информацию.

Сейчас напишут что угодно. А если и брал, то он это заслужил и никакого мародёрства.

Так он привык дутые цифры показывать, вот насосы и нужны что бы качать

Всё очень просто - у него было 92 велосипеда.

Вот же какая сволочь этот Жуков.... а ты знаешь они с подельником Коневым аж весь Берлин взяли . А еще до Берлина пол Европы тоже взяли А ты привязалась к каким то насосам.

значит --нужны были в хозяйстве