Из Эйлата (Израиль) на какие не очень утомительные экскурсии можно съездить?

Из Эйлата также ездят в Петру (Иордания). Это я бы не назвал не очень утомительным, но зато это очень-очень интересно. На всю жизнь запоминается. Тимна, конечно. А вот в Иерусалим или еще куда-то подальше по Израилю (Галилея, Голаны, Хайфа, Акко, Кейсария, Назарет, Цфат и т.д.) ездить из Эйлата - и далеко, т.е. утомительно, и увидишь мало. В эти места из центра ехать надо. Лучше всего - из Тель-Авива. В Иерусалим, Вифлеем, Иерихон, да и на Мертвое море - из Иерусалима. И все это на нашем сайте можно заказать - http://www.travellerstar.com/

что в вашем понимании-не очень утомительные?

Есть экскурсия по пустыне на джипах. Можно съездить в парк Тимна, это не далеко и очень интересно. До Иерусалима далеко.

обзорка по городу Эйлат

Эйлат очень удален от всего. На джипах, в Иорданию. Океанариум бедненький, даже в Севастополе лучше. Сам городок очень небольшой. Морские прогулки на "яхте" - это отплытие до границы с Египтом и все. По берегу 20 минут. И будете стоять в море, рядом с городом. Рифы тоже не слишком богатые, в Египте лучше. В целом все не плохо, но не обольщайтесь.

На Мертвое море - 100 км, затем далее в Иерусалим, еще 200 км. Есть еще экс. в Иорданию.

да собственно там выбор-то не особо велик в городе имеется океанариум, дельфиний риф, ну и рядом с городом заповедники - Массада, Тимна, Хай Бар. До Мёртвого моря часа три езды, до Иерусалима - пять.