Девушки, как стирать рубашки? Жена в Роддоме.... Рубашки кончились.. . Знаю стыдно...

Там надо замочить, в прошке. В горячей воде? и на сколько?
PS Честно, не магу разобрать со стиральной машинкой)) )
Спасибо!!!

Ппц.. . Мужик должен уметь делать всё необходимое для автономного существования. В том числе готовить, стирать (вручную, разумеется, тоже) , пришивать пуговицы и зашивать при необходимости прорехи в одежде. Я не говорю о таких всеми признаваемых вещах, как набившее оскомину «забивание гвоздя» и сверление дырок в стене (это хотя бы все знают) . Если мужик не способен быть полностью автономным, то это не мужик, а великовозрастный ребёнок. Как распределяются работы по дому между мужем и женой — это их двоих личное дело, но уметь делать ВСЁ необходимое нормальный мужчина должен.
Зато быть женщиной и рожать детей — это чисто женская прерогатива.

купи десяток новых рубашек) ) или маек

Зарубите себе на носу, молодой человек - стОящие мужики по таким вопросам только со своими женами советуются, перед другими бабами жену и себя не компрометируют. Но в данном случае, так уж и быть, подскажем. В тазик наливаете теплую (не горячую и не холодную) воду, опускаете в неё рубашку. Воротник, подмышечные места, манжеты, пятна - намыливаете хозяйственным мылом и, например, намыленной манжетой не очень сильно натираете намыленный воротничок (чтобы форму не потерял) , и так каждую загрязнившуюся деталь, всё это замачиваете минут на 30 в мыльной воде. Белые рубашки в одном тазу, цветные - в другом. Потом слегка отжимаете воду, складываете в машину и стираете в соответствующем режиме - также белое отдельно от цветного. Можно и руками всё перестирать, только после замачивания бельё ополосните, налейте в таз горячую воду ( не кипяток) , разведите немного порошка, и стирайте. Полоскать в нескольких водах, причём последняя вода должна быть холодной.

В машинке) Если воротничок заношен предварительно его замочить)
режим выбери на 40 минут, 60 градусов вода

Возьмите рубашку, намочите теплой водой воротник намыльте и потрите хорошенько, тоже проделайте с манжетами, если есть пятна, то с ними поступайте так же, затем бросьте рубашку в тазик с теплой ок. 30% водой в которой уже засыпана и размешена небольшая горстка порошка. Для замачивания достаточно 20 минут. После этого хорошо потрите руками замыленные места, и слегка потрите саму рубашку. Если она не сильно грязная, то этих манипуляций будет достаточно, если сильно грязная, тогда повторите стирку.
После этого рубашку полоскают, наливают в тазик воду, сначала слегка теплую, интенсивно полощут, затем воду меняют и снова полощут.
На третье полоскание водя должна быть холодной. После полоскания рубашку нужно отжать, расправить и повесить сушить.

Странно то, что ты начал без жены замечать, что они грязные.

жене позвони и спроси ))))))))))))

Ань, забей, жена вернется и постирает))) )
ходи пока в футболках, а еще лучше - носи платья

Отнеси таз с рубахами в роддом!

Воротнички, манжеты и под мышками стираешь с хоз. мылом, пока не отстираются. Остальное - замочить в теплой вооде со стир. порошком на 2 часа - потом руками отстирать.

Посмотрите, какой марки Ваша стиральная машина, скачайте из интернета инструкцию по использованию и постирайте рубашки в машинке.

в машинке самое простое решение! Позвоните супруге и спросите как включить. Удачи!

унесите их в прачечную

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»