Вы считаете, вклад в семью оба должны вносить? Подробнее внутри

Я считаю, что оба должны. Но вот на работе возникли разногласия: ) Мне кажется, нормально платить пополам за продукты, квартиру. Коллеги говорят, что ненормально..., что мужчина должен. Как вы считаете и почему?

Это уже зависит от отношений в семье. Равноправие, конечно, хорошо, но в меру.

У меня муж содержит семью, накопил на квартиру и на машину. Один раз только я на квартиру сняла со своей карточки 100 тысяч, и то потом ныла месяц. Мои деньги мы тратим на меня, и от мужа дотации регулярно получаю

никто никому ничего не должен: , есть разные модели семьи, с разным денежным укладом- где-то все отдает мужчина, где-то пополам, но согласитесь, вряд ли женщина уважает того мужчину, который клянчит у нее ежедневно на проезд и сигареты, не может сделать самостоятельно какую-либо среднестатистическую покупку; с другой стороны, когда женщина отчитывается чеками за сделанные повседневные покупки и не может распорядиться необходимой ей суммой, тоже вряд ли говорит об уважительном отношении к ней мужчины- так что, все хорошо в меру...

Я тоже считаю, пусть мужчина меня балует.)

Мужчина должен приносить добычу, а жена ее использовать.

не должны, но желательно .
согласна.

В семье никто никому ничего не должен! есть возможность-работают оба, нет-кто то один! бюджет общий, и платить из него коммуналку, и прочие вещи.

что значит пополам? у нас общий бюджет и никто не считает кто сколько потратил

Я считаю, что основные траты должен делать мужчина, а женщина свои деньги тратит на себя, ну и при необходимости на семью.

Правильно. Мужик должен получать больше, на квартиру - пищу - подарки - одежду себе. А женщине должно хватать на себя полностью) Я так считаю)

Имеет место быть. И это вполне нормально. 🙂 Живите так, как считаете нужным. Чаще бывает, что бюджет совместный. Но это не истина в последней инстанции.: -)

что то тут одни тетки отвечают.. .

я считаю:
а) женщина должна работать. причем в смешанном коллективе. это позволит ей все время держать себя в тонусе (с другими женщинами соревноваться да и внимание мужской половины коллектива привлекать) , а это положительно в целом. в общем чтоб не "обабилась"
б) содержать должен мужчина. доход женщины - на булавки (обновки, маникюр, солярий и т. д. ) ну и там всякие приятные мелочи (ну например подарок на день энергетика или там 23 февраля) . ну как-то не алё если она придет и скажет - дай мне денег я тебе подарок куплю.. .

у мну к сожалению пока не получается так ((( я плачу ипотеку, комуналку и всякие большие покупки на мне (машина, отпуск, мебель т. д) .
жена полностью следит за холодильником (а, я еще выпивку покупаю))) , все что связано с ребенком (школа, тренировки и т. д. ) - все что остается - ей на булавки.

Смотря сколько кто зарабатывает. Если мужчина зарабатывает много - то можно тратить на семью его деньги... А жена свою зарплату может тратить на себя (на салон красоты)... .
Но если зарплата не высокая, то и муж и жена должны сделать общий сем. бюджет.... т. е зарплата одного и другого - общая. главное правильно распределить на что ее тратить... и не скрывать от друг друга...

муж зарабатывает, жена ведет быт. Свою зарплату тратит как хочет. Пополам нормально тогда, когда пополам еще и уборка, стирка, глажка, скачки по магазинам. Раз пополам так ВСЁ пополам. А не так- всё материальное поровну, а бытовуха жене в единоличное пользование.

возникает опасность при неуплате взноса за еду (отсутствие дохода по разным причинам) Вас выставят за рамки семьи.. .
вообще грань между содержанкой и женщиной о которой мужчине хочется заботиться так зыбка... тут как индикатор только любовь....

Вклад в семью должны приносить оба, на то это и семья. Но иногда получается что сия ноша лежит на ком то из супругов. Тратить же деньги должен тот кто готовит стирает и убирает, так как лучше знает текущие нужды. Например какая жидкость для мытья посуды лучше и что в этом месяце колготки ребенку можно и не покупать)))

а как вы определите эту половину?
Положим в начале семейной жизни.. все более менее ясно.. можно через день готовить.. день он, день она, да и вообще в се пополам делать.. ну и продукты и все остальное тоже пополам. .
а вот появится ребенок... в большинстве случаев доход женщины резко сокращается... и? .если с услугами по уборке квартиры и приготовления пищи более ли менее все ясно (можно посмотреть расценки в службах быта) , а .как определить стоимость ухода за ребенком ?
вообще для интереса посчитала услуги няни + уборка+готовка.. получилась более чем круглая сумма.. не всякий мужчина сможет такую же принести ...

у нас изначально так сложилось, что муж даёт деньги на хозяйство и оплачивает коммунальные счета.. . моя зарплата (это, громко, конечно, но всё же.. ) идёт на меня, мои нужды в основном и ребёнка.. . в общем, муж нас содержит.. . я на подхвате так сказать...

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»