Вот мне интересно... Почему?

в А классе и в Б все дети русские, а в Г и Д-сплошь татары и таджики? Кажется, я действительно становлюсь националисткой...

Не нервничай, Светик. Никто не знает досконально весь свой род. Так что.... Я тоже думала, что я чисто русская, пока братья мусульмане не начали появляться.

ну хорошо, что они по разным классам, а не смешаны, тогда бы действительно была проблема

Интересно.. . Я первый класс училась в "Л" классе. Интересно, кто там учится? Китайцы или корейцы? Не угадали - все русские, просто бум рождаемости приключился под конец СССР.

такая же хрень была: когда перешли в новую школу оказались в Г классе, где преобладали нац. "меньшинства"
кстати и дети и их родители были вполне адекватные
однако отношение к этим "последним" по алфавиту классам было мягко скажем не очень
сейчас мы уже в колледж идем слава Богу

Я сама училась в "А" классе. Шла в школу в 85 году, в Днепропетровской области. И у нас в школе вообще небыло не русских.. . Хотя школа была очень большая и было очень много параллельных классов.

Сейчас сын учится в 5 "А" классе в Краснодарском крае и здесь такая же ситуация. Я недавно это заметила и немного была удивлена. В нашем классе есть 2 ребёнка нерусских (1 мальчик и 1 девочка - армяне) , а все остальные 24 русские. Ну и что...) ) Вот этот мальчик армянин действительно не тянет нашей программы и учится хуже всех, ну прям сплошняком двойки. И девочка совсем слабенько учится.

Может быть, потому, что А и Б - это самые сильные учителя, самые ценные. Они могут выбирать и ставить условия руководству (я не педагог, не знаю как это возможно, просто предполагаю) . Наверное, там учатся сильные ученики, а те, о которых Вы говорите - не потянули бы.
НО! Мой старший ребенок учится в Б - и это один из слабых классов (с самого начала) , а всего - четыре от А до Г, ещё в пятом в нем собрали сборную солянку, половина как раз нерусские, именно из-за общего низкого уровня.

Я думаю, вам стоит перевести ребенка, так как не столько русские отрицательно к этому относятся, сколько сами дети разных национальностей сплочаются против нас. Могут говорить на своем - ребенок вообще потеряется. А причину, какую бы вы не назвали - учитель того класса все равно "получит", так что сильно не парьтесь. Не хочу и все. Не переведете - в другую школу уйдем.

а у меня сын в Д учится. . и там все русские. . просто школа переполнена

Если классы одинаковые (в смысле программы) то действительно странно. Могли бы перемешать. Ну или собрали детей по способностям. Там хоть русскоязычные татары? Может их учить русскому вдвойне сложней, вот и собрали их в один класс.

просто многие дети из семей приезжих плоховато говорят по русски, им тяжело будет учиться наравне с русскоязычными детьми. Зачем же сразу ставить ребёнка в положение отстающего? Вот и набирают классы так, чтоб легче было и детям и учителям.

я даже боюсь вспомнить КТО учится в нашем классе Е....

Знаете, при такой ситуации в стране в скором времени большинство станет националистами... ну ни в какие ворота уже не лезет

я ходила в "е" :)))))))))
но у нас не было узбеков и таджиков вообще, их и сейчас не много, они не живут в минус пятьдесят ))))) а летом дети в школу не ходят

Ну, наверно, у них есть какие-то особенности, типа языкового барьера)))

они по уровню развития набираются

Я считаю. должны принять закон, запрещающий чуркинятам учиться. Пусть в чуркистане учатся и овец е-ут!)))

Пусть лучше так чем все вместе, ИМХО

потому что россия многонациональная страна. Есть в ней и таджики и узбеки и уже даже мулаты негритосы. пОтому что живут здесь и рожают.

специально так подбирают классы, уже давно об этом говорят.

у нас тоже так было. я в А ходила (т. к. чистокровно русская, истинный ариец...)))

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»