С гражданином Германии проще расписаться в России и подавать документы на воссоединение семьи ,чем ехать по визе невесты

Или наоборот?Кто делал подскажите пож? Какие ему необходимо иметь документы для Российского загса и что должно быть у меня кроме паспорта и свидетельства о разводе?
Есть ли какие нюансы?

немцы в амт-ах не любят, когда их пытаются если не обмануть, то обойти.
востановление могут затянуть года на 2-3...
в казахстане идут в общество рос-нем дружбы и там им делают визу по короткой программе
и тут, приехав, надо будет уложиться с документами за 3 месяца
если обычным путём, то где-то 5-6 месяцев
ну и каждая бумажка в виде перевода евров 50-70

Ну я это прошла. Могу однозначно сказать, что расписываться надо там, где будете жить. Воссоединение куда сложнее, чем поженится там. В России женитьба +воссоединение -намного больше времени займет. В Германии поженится, сбор документов и т. д. , но зато потом никаких проблем и в итоге выйдет куда меньше времени, чем женитьба в России и потом воссоединение семьи. . Когда я получала визу невесты, со мной в очереди стояли женщины, которые годами пытаются воссоединится. Одна стояла с младенцем на руках, успела родить уже, а ей все отказывали и время тянули.
Изначально думали у нас расписаться, если это Москва, то расписывают с иностранцами на Бутырской улице, туда можно подъехать и узнать, документы минимальные требуются. Но потом я почитала форумы, а поскольку собирались жить в Германии, я получила визу невесты и уже в Германии расписались. Основные заботы в этом случае лягут на вашего будущего супруга, но и на вас слегка. Самый неприятный момент, что вы должны будете получить сертификат Гете института на минимальное знание немецкого языка, без него визу не дадут. Чтобы его получить, надо во-первых, подготовится к экзамену, и заблаговременно на этот экзамен еще и записаться. Если есть еще вопросы, пишите, подскажу.

Если вы все таки решили женится в России, то вам на надо узнать Загс, в котором расписывают с иностранцами в вашем городе. В Мск это Загс на Бутырской улице, туда надо подъехать и вам дадут список всех документов, образцы заявления. Если вы решили расписаться в Германии, что лучше, вам надо позвонить в посольство, там есть у них линия, где вам скажут весь список документов, он указан также на сайте. А также ваш будущий супруг должен пойти в Германии в нужный амт, г де ему бератер расскажет, что требуется от него.

выше девушка все верно вам написала, от себя могу добавить, что лучше расписаться в Германии, потом ехать по визе невесты

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»