Какой тип фундамента выбрать? Что правильно?

На 1 этаже 5этажного дома будет магазин. Строим крыльцо 0,75*3,1*2,3м. Какой всеж тип фундамента применить? Плитный? Ленточный? Что б надежно не оторвало от здания через пару зим. Строители делают площадку под плитный. Правильно ли это?

Слушайте дельный совет:
"Плита хороша - но при столь малых габаритах крылечко может начать "гулять" вместе с плитой, весной начнётся неравномерное оттаивание грунта под плитой и крыльцо может наклониться. Останется целым, но начнёт самостоятельную жизнь. "

Cамый экономичный и эффективный способ устройства фундамента крыльца уже Вам предложили: " - бурилкой просверлить ямы - сваи на глубину промерзания в углах предполагаемого крыльца и опирания лестничных косоуров, опустить в ямы каркасы из четырёх вертикальных стержней А-III Ф16, забетонировать так, чтоб из столбиков бетона торчали над уровнем поверхности земли на 300 мм концы арматуры каркаса. Их надо будет перевязать с горизонтальным каркасом, установить опалубку на горизонтальный каркас и залить бетоном. Фундамент крыльца готов. Дальше можно выполнять кладку, перекрывать площадку, укладывать косоуры и ступени. "

Есть ещё способ устройства фундамента крыльца - бурилкой на базе автомобиля например ГАЗ-66 просверлить ямы - сваи на глубину промерзания в углах предполагаемого крыльца и опирания лестничных косоуров, опустить в ямы каркасы из связанных квадратом 300х300 четырёх вертикальных стержней А-III Ф16, забетонировать так, чтоб из столбиков бетона торчали над уровнем поверхности земли на 300 мм концы арматуры каркаса. Их надо будет перевязать с горизонтальным каркасом, установить опалубку на горизонтальный каркас и залить бетоном. Фундамент крыльца готов. Дальше можно выполнять кладку, перекрывать площадку, укладывать косоуры и ступени.

А грунт то у Вас какой? Можно так и так делать. Лишь бы заармировали его.

Классический армированный ленточный на глубину ниже уровня грунтовых вод и уровня пеомерзания.
http://stroy-svoimi-rukami.ru/fundament/view/11/.
И на фундаменьте не стоит экономить.