Дозволительно ли Церкви использовать государственную власть если она имеет власть от Бога?

Это учреждение нельзя наделять никакой властью, а то придет еще одна инквизиция. Лучше сжечь

Алчная блудница
Но блудница требует платы. Чем мог бы заплатить Карл Великий представителю Вавилона, Риму? «В базилике святого Петра Карл подтвердил обещание своего отца передать папскому правлению большие части Италии» . В том же источнике дальше говорится: «В его основанной на политике религиозности империя и церковь превратились в одно институциональное и духовное единство» .
Другим примером большого влияния, которое в прошлом оказывала религия, является английский кардинал Уолси (1475—1530 гг.) . Как объясняется в труде Britannica, он был «кардиналом и государственным деятелем, ведшим государственные дела английского короля Генриха VIII... В декабре 1515 года Уолси стал лорд-канцлером Англии.. . Уолси употребил свою необычайную мирскую и церковную власть, чтобы накопить богатство, которое было превзойдено лишь богатством короля» . Применяя символический язык Откровения, первоклассная проституция требует первоклассной платы.
Другим печально известным примером религиозного влияния на государственные дела был кардинал и герцог Ришельё (1585—1642 гг.) , имевший во Франции большую власть и накопивший также богатство, которое было «необычайным даже по нормам того века» , говорится в Britannica.
Преемником Ришельё был Джулио Мазарини (1602—1661 гг.) , другой кардинал, который во время царствования короля Людовика XIV стал первым министром Франции. Несмотря на то, что он не был посвящен в священники, папа Урбан VIII назначил его в 1641 году кардиналом. Мазарини тоже стремился к богатству. В энциклопедии говорится об этом: «Враги Мазарини поносили его из-за его алчности. Он присваивал себе должности и доходы, и иногда принимал королевские доходы за свои» .
В теперешнее время ложная религия все еще продолжает копить богатства и пытается оказывать влияние на политические элементы или, если есть возможность, властвовать над ними. Бросающимся в глаза примером этого является католическая секретная организация Opus Dei (Труд бога) , которая в настоящее время пользуется расположением папы и, согласно словам автора Лоренс Ладер, «полностью предана антикоммунизму и политике правого крыла» . Она позволяет интеллектуальным «сливкам» общества католической молодежи заканчивать их высшие школы и университеты, чтобы затем назначать своих людей на высокие должности с влиянием и властью в государственных и финансовых учреждениях и в средствах массовой информации. В Испании они достигли расцвета, когда под фашистским диктатором Франко в одно время 10 из 19 членов кабинета принадлежали к элитарной организации Opus Dei.
В Соединенных Штатах телевизионные проповедники известны своим хвастовством о богатстве и своим роскошным стилем жизни. Некоторые протестантские духовные лица с гордостью выступают даже на политической сцене и претендуют даже на президентство. Нет сомнения, что старая блудница, несмотря на свое падшее состояние, под одной личиной или под другой, все еще продолжает пользоваться внешним блеском и роскошью власти и пытается задавать тон (Откровение 17:4).

Иисус учил, что его правительство, или Царство, — небесное и что в свое время оно уничтожит все человеческие правительства и будет полностью управлять землей (Даниил 2:44; Матфея 6:9, 10). Оно не будет осуществлять свою власть с помощью созданных людьми политических систем. «Царство Мое не от мира сего», — сказал Иисус (Иоанна 17:16; 18:36). Поэтому ученики Иисуса не вмешивались в политику, хотя и подчинялись государственным законам. Однако в IV веке, ко времени правления римского императора Константина, многие из тех, кто называли себя христианами, устали ждать возвращения Христа и установления Царства Бога. Постепенно их отношение к политике изменилось. В книге «История Европы» говорится, что «до Константина христиане не желали прибегать к [политической] власти для продвижения своих интересов [идей и верований] . После же правления Константина христианство и высшая политическая власть уже шли рука об руку» («Europe—A History»). Новая форма христианства официально стала считаться «вселенской» , или «католической» , религией Римской империи. В энциклопедии «Великие эпохи человечества» говорится, что в результате такого государственно-религиозного альянса «к 385 году н. э. , всего лишь через 80 лет после мощнейшей волны гонений на христиан, церковь сама стала казнить еретиков, а духовенство сосредоточило в своих руках власть, сравнимую с властью императоров» («Great Ages of Man»). Это ознаменовало эпоху, в которой средством обращения в веру было уже не убеждение, а меч, и на смену смиренным проповедникам I века пришли жаждущие власти титулованные представители духовенства (Матфея 23:9, 10; 28:19, 20). Историк Герберт Уэллс писал об «огромной разнице между» христианством IV века и «учениями Иисуса из Назарета» . Такая «огромная разница» наблюдается и в основополагающих учениях о Боге и Христе.

У нас ей всё дозволено.

Вот и я об том же думаю в связи с процессом над "пусси райт" - ведь церковь же отделена от государства у нас. Или я проморгала - уже присоединена?