что будет, когда человек умрёт?

что будет с душой? я думаю, что душа живет вечно, но после смерти человека, она не именно в аду или в раю проживает бесконечность, а вселяется в новорожденного человека, а после его смерти опять может попасть в ад или рай, и так всё время. как вы думаете насчет моего мнения?

Американские и британские ученые пришли к выводу, что души не существует. Для этого они в течение трёх лет проводили эксперименты с пациентами, пережившими клиническую смерть. Исследованию подверглись более полутора тысяч человек, у которых происходила остановка сердца. Эксперимент, впрочем, был очень простым, а сводился к тому, что после реанимации люди должны были описать рисунки, которые были развешены по стенам и потолку операционной, ведь, как свидетельствуют сторонники веры и загробной жизни, после смерти душа, то есть сознание, не исчезает, а продолжает существовать отдельно от тела. Логичным было предположить, что вернувшись в тело, душа сохраняет воспоминания, которые она получила, пребывая в астральной плоскости, — полагают ученые из группы, проводившей исследование.

По словам ученых, ничего подобного не произошло, никто не смог описать реальные рисунки, а значит, все те сведения, которые сообщали пациенты, является не чем иным, как галлюцинациями умирающего мозга, — передает точку зрения исследователей «Rosbalt.ru».

Исследованию подверглись также пациенты, долгое время пребывавшие в коматозном состоянии. По заявлению невролога из университета Лексингтон (Кентукки) , Кевина Нельсона, состояние комы, когда человек не может управлять своим телом, но сознание живет своей жизнью, свидетельствуют о том, что душа – это миф. Все симптомы отхода души в мир иной — это объяснимые физиологические процессы. Так белый свет, который видят в конце туннеля – расфокусировка зрения в стадии «быстрого сна» , когда человек видит сновидения. Крайняя слабость тела может вызвать ощущение отрыва от реальности.

Если ты веришь в это, то это в Буддизм, если ты не знал этого, тебя уже обманули и запутали.. .

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр. 9:27)
И сказал змей жене: нет, НЕ умрете, (Быт. 3:4)

Подумайте...

Да, Душа живет вечно, уж не сомневайтесь: ) А вот насчет ада и рая - душе вне воплощения всё подвластно - и рай и ад создать и находиться в нем, сколько захочет, ее ничто не ограничивает: ) Это в нашем мире от мысли до действия проходит время, за которое и мысли можно "подправить", "там" же - мысль-действие происходят мгновенно, там вообще нет понятия времени, пространства. Душа ВСЕГДА живет в том, что рисует наше воображение. Объективно рая и ада не существует. Объективность - иллюзия.

Сгниешь... как пес смердячий...

Для начала надо быть уверенным, что душа вообще существует.. . а потом уже задумываться, что с ней будет и будет ли что-то вообще)))

Плоть сгниет. А чтобы говорить о духовной жизни и смерти, надобно вам родиться свыше.

Почти разделяю Ваше мнение, думаю, что душа действительно живет вечно, но дадут ли ей новое тело сразу или позже - этот вопрос решают свыше. Кстати, я убежден, что Ада нет, есть Чистилище, своеобразная лечебница, где души-грешники проходят принудительное лечение.

Человека похоронят А с душой? --да много чего Надеюсь--реинкарнация (как вариант) Но не будем торопиться это узнавать))) анекдот в тему: Двойняшки сидят в материнской утробе Один говорит другому: Нам скоро рождаться--страшно мне как-то-- что нас там ждёт?
--Не знаю--от туда ещё никто не возвращался

Не читайте сказки на ночь..

Когда умрет, сразу поймет как он не использовал тот шанс, который ему был дан. Но уже поздно

Если подобное переселение правда, то какой в этом смысл? Мы не помним опыта предыдущей жизни, а значит не можем им воспользоваться для своего блага. И весь мир в целом становится лишь хуже, а если бы мы были те кто уже жил много раз до этого, то мир был бы лучше

Библия отвечает на этот вопрос так: " Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем. Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости. "

будет маяться в вечных скитаниях