Почему люди делят Веру, на религии? Почему человек не может молиться там где ему угодно, не принимая веры?

Не принимая веры? зачем ему тогда вообще молиться?))

Человек может молиться где угодно. Но раз он молится - значит он уже верующий, уже принял веру. А вот религиозным быть не нужно, это лишь отвлекает от истинного Бога. Живите по-благодати, а не по-Закону.

Потому, что люди головой не думают

Сможет, когда осознает, что бог в душе.

Вера не может делиться. Это цельное понятие. Она есть или ее нет. Вера всегда дополняется тем во что верить. Религия (набожность, святыня, предмет культа - лат) основана на вере в бога или богов, в сверхъестественное) . Религии бывают племенные, национально государственные и мировые. Принятие вероисповедания не фиксируется никаким документом, человек не приносит никакой клятвы. Поэтому человек может молиться кому угодно и где угодно и как угодно. Наивно думать, что молитва доходит до того к кому она обращена. Молитва, если она исходит от сердца, скорее относится к самому молящемуся. Чего проще не просить, а самому измениться так, чтобы реализовать все то, чего просишь. Но человек хочет, подчас, невозможного и надеется на сверхъестественное.

Религии только делят людей и ссорят.

а лучше вообще не молиться, и перестать занимать хнёй!

Почему не может? Может, если он Человек.

Может только тогда, когда он при этом для размышлений будет использовать свой язык, а не придуманные ранее людьми, не принимая для себя эти языки.

Молится не принимая Веры? Сори, но это как? Если ты молишься значит комуто или чему то значит априори ты веришь в когото или во чтото, не так ли?

Может а кто мешает. Религии показывают разные образы Бога и пути достижения религиозных ценностей. Часто нельзя идти по двум трем путям одновременно и человек для большей эффективности по душе выбирает себе один путь ему и посвящает свою жизнь.