до какой меры должен думать верующий человек о материальном ?

вот в библии пишется чтоб человек не сильно заботился о материальных благах потому что если верит в Бога то хлеб у него точно будет , c голода не умрет
и вот начал человек так жить, в результате ему будет тупо хватать на еду и все, будет жить от зарплаты до зарплаты , никуда не ездить потому что денег хватает только на еду, разве это правильно ?
люди которые живут в нормальном достатке ( не миллионеры ) они все равно всегда думают как бы заработать, а библия твердит обратное
что же выходит , человек который верит в Бога но при этом постоянно думает как бы заработать денег чтоб не жить как я выше описал - у него фальшивая вера ?
и где находится грань

"Если же кто не заботится о нуждах близких [включая материальные нужды] , и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего" (1 Тимофею 5:8).

Ну где то на уровне патриарха.

Главно- законы не нарушать.

Хороший вопрос. Об этом можно прочитать здесь.

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него] .
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(1Тим. 6:6-10)

А куда Вам надо ездить? Вот я, к примеру, езжу в церковь по воскресеньям. 28 рублей в оба конца уходит. На эти поездки мне хватает. А надо ли мне ехать куда-то еще? Если Бог сочтет, что надо, Он даст денег на поездку, и такое уже бывало. Ездила в другие города. Кто-то заметил, что если все, что Вам нужно, это угодить Богу, у Вас будет все, что нужно.

Грань между фальшивой верой и настоящей Вам подскажет совесть.

Да без проблем.. на даче в Майами.. с 10тью лямоми баков.. можно тихо и спокойно подумать о чем угодно.. хоть о душе..

Наверное так, чтобы мысли о материальном не мешали мыслям о Вечном.

Во всём должна быть гармония, ведь Бог создал не только душу, но и тело. А мы принимаем сторону только одной из крайностей. Так уж в современном мире сейчас установилось: верующие погрязли в материализме, а атеисты смысл ищут.

 В Нагорной проповеди Иисус дал прекрасный совет, как можно вести уравновешенную, простую жизнь. Он сказал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут» . Иисус употребил слово «перестаньте» , потому что обыкновенно люди просто продолжают «накапливать» себе материальные вещи. Но человек, ставший учеником Иисуса, не может дальше поступать так. Он должен иметь другую цель в жизни, как показывает последующее повеление Иисуса: «Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут» . Почему необходимо изменение цели, Иисус объяснил следующими словами: «Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» .
Но с другой стороны если у нас есть обязаности перед семьей, то это большая ответственность.
1 Тимофею 5:8:" Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего. "
У каждого своя грань, но если человек едет в отпуск, это не грех, просто важно видеть суть Закона, а не Букву.

Когда нас посещал пастор из Ю. Кореи, мы спросили его: сколько должен получать пастор по его мнению? Знаете что он ответил? Пастор должен получать столько, чтобы вообще не думать о деньгах! Судя по костюму Корейца, он точно не думает...