Верим мы или нет? может мы не о том думаем?

Ну что, общество, 2012й год на дворе, пора умнеть?)) ) - познавать Вневременные Знания

Заповеди людям даны не потому, что кто-то хотел обмануть человечество, а для того, что бы люди могли скорее пройти этап «коллективных слабоумий» - в своём индивидуальном эволюционном развитии контакта ума с собственной Душой (- многомерными свойствами собственного ума) . Многие склонны забывать, что Царство Божее было обещано на Земле, а не «где-то там» . И рано или позже, излечившись от коллективных наваждений (состоящих из конкретных умов) , стали бы обращать внимание на Заповеди, как на самое эффективное средство от заболеваний ума.

85% людей не способны к самостоятельному мышлению, но этот этап надо преодолевать сознательно. Если только вы не хотите постоянно рождаться в «эпохи перемен» . ))

. Человек, научившийся принимать свою судьбу, не тратит время в напрасных сожалениях, что позволяет ему всю свою энергию направлять на совершенное исполнение своей Дхармы, или необходимой работы. Вместо того, чтобы роптать, омрачая жизненные дела беспокойством, сомнением и отчаянием, он проясняет свой Путь спокойным осознанием жизни, как она есть, прямо оценивая то, что он может в ней сделать. Таким образом не теряются ни силы, ни время, ни возможности и достигается устойчивое продвижение к Цели.

Когда имеются мысли, препятствующие Объединению, следует развивать мысли, им противоположные.
(Мысли, препятствующие собственному Развитию, – это мысли о причинении вреда, лжи, воровстве, невоздержанности и алчности, – независимо от того, являются ли они созданными лично, вызванными чем-либо или чужими, но одобренными; появились ли они от алчности, гнева или заблуждения (невежества) ; являются ли они слабыми или сильными – в результате всегда повлекут за собой чрезмерное страдание и неведение. По этой причине необходимо развивать противоположные мысли.)

"Заповеди людям даны не потому.... "
никто их не давал, люди сами придумали, основываясь на морали того общества - рабовладельческого.
Исходя из современных реалий одни заповеди банальны и описывают известные (до заповедей) правовые нормы, другие - просто бессмысленны, третьи - аморальны, ну и есть просто благие пожелания представленные в оскорбительной форме.
Чего стоит, к примеру заповедь - "не завидуй"....
женщина и раб приравнены к скоту и прочему имуществу.

Это типо жарьте жарьте-рыба будет?... хотелось бы чего нибудь поматериальнее..)