Не пойму что то, пишут - глава церкви Иисус. А Бог тогда кто?

Иисус Христос и есть предвечный Бог.
.
Послание к Колоссянам 2:9
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.

Перед своим вознесением на небо (в 1 веке) воскресший Иисус Христос, наш Вождь, явился своим ученикам и сказал: "Дана мне всякая власть на небе и на земле. А потому идите и подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца и Сына и святого духа, уча их соблюдать всё, что я повелел вам. И вот, я с вами во все дни до завершения этой системы вещей" (Матфея 23:10; 28:18-20).
Иисус не только велел своим последователям участвовать в спасительном деле подготовки его учеников, но и обещал быть со своими последователями.
История первых христиан, как свидетельствует книга Деяний, не оставляет сомнений, что Христос был уполномочен Богом руководить недавно образованным собранием.

Бог, это тот кто дал эту власть Иисусу.
Вот, например :" И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле".
(Матф. 28:18)
Иисусу власть ДАНА. Вопрос : кем? Другой вопрос : если дана, то значит до этого не было? Значит дана тем, кто обладал этой властью и большими полномочиями.

Христос, есть Сын Божий!

Бог Троица Иисус Христос один из Троицы. остальные коменты дерьмо

Кто Бог-не знаю.
Но вот кто тогда господин Гундяев?!

Учить - только портить...

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. А Бог - Иегова.

А Бог выше, он над всеми главами.

Это пишут апостолы, значит так оно и есть. Глава церкви - Христос, первенец из мертвых. Все Его дети воскреснут также как и Он воскрес, выйдут из могил в последний день, то есть в день пришествия Христа, и так всегда с Господом будут. А Отец примет царство тогда, когда все враги Иисуса будут уничтожены в озере огненном, как и написано в Новом Завете: "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. " (1 Кор. 15 гл.)

ксерокс паспорта в любой церкви

В сторонке нервна покуривает

Бог, как Отец, отдал Церковь Иисусу в наследство!!!

ИИСУС сказал: «„Вождями“ не называйтесь, потому что один у вас Вождь — Христос» (Матфея 23:10). Этими словами он ясно показал, что для его последователей никто из людей не является вождем. Их Вождь должен быть на небе — сам Иисус Христос. И эту роль Иисусу отвел Бог. Иегова «воскресил его из мертвых» и «сделал его главой над всем в собрании, которое есть тело его» (Эфесянам 1:20—23).

Я вообще не пойму кто Иисус для христиан - Бог, сын Бога, Посланник божий к израильтянам

Римлянам 9:5 "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"

Во Имя Бога Милостивого и Милосердного. Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благославение последнему из посланников Мухаммаду. А затем:
Иисус - Пророк Божий. Он был рожден чудесным образом, без отца от чистой непорочной матери Марии. И был послан Богом к людям, что бы призывать их к единобожию, так же как это делали все пророки до него. А Бог это Тот Кто послал Моисея и Иисуса и Мухаммада. Бог который обладает 99 прекраснейшими именами и качествами. Такими как Прощающий, Милостивый, Самодостаточный.... А так же Тот, который пречист от всяких недостатков, Тот который не нуждается ни в чем, но все нуждается в Нем. И Тот, который не может принимать облик тварей, так как это есть недостаток и принять облик твари это значит принять облик чего-то несовершенного, а Он далек от каждой несовершенности. Хвала Ему!