Иисус "сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. " А почему первый? И почему он сам не кинул, коли

был без греха, а закон все же надо было исполнять? Или не надо? Моисей этот закон озвучил.. . или Моисей ерунду говорил?

А если бы мама его стояла бы в толпе? И кинула бы первый камень? А первородного греха иудеи не признают, поэтому могли бы найтись безгрешные.. .

Впорос не в лоб, а более о нюансах этой фразы.. . Может ли человек "без греха" кидать камень? И имеют ли право остальные на кидание последующих камней?

Фишка в том, что слова Иисуса означают не приказ, а разрешение, а тому, кто без греха, просто совесть не позволит камень кинуть. А насчёт закона Моисея я, вроде как, слышал краем уха, что Иисус его отменил.

Согласно закону, переданного через Моисея, Бог сказал в определенных случаях забрасывать камнями, первым должен был бросить тот, кто предъявил обвинение. Иисус подчеркнул то, что те, кто привел женщину на суд обошли закон, потому что по закону побивали камнями обоих прелюбодеев, значит никто из приведших ее не имел права (без того, чтобы быть осужденным самому) бросить камень.

Как только он подумает кинуть камень - уже будет грешен, а следовательно кидать нельзя 🙂 Да и нет по факту безгрешных людей.

Суть вопроса не в том, кто первый или последний бросит камень. Иисус подчеркнул, что все грешные и могут раскаяться. И нечего другого осуждать, если он кается. Иисус видел сердце и мысли.

А человек без греха не бросит камень вообще. Во-первых, судить не может человек. Во-вторых, не убий. А камнем можно убить. И еще сто причин не бросить. Полюби ближнего своего... и. т. д.

Иисус всё время врал)))

Он же сказал :кто ИЗ ВАС", а не "Я безгрешен". Потому что среди людей не было ниодного безгрешного впринципе (Адамов грех) + все блудили так или иначе.