хритстианство - живых за решетку, а мощам и трупам кланяемся ))) позор россейки

Наоборот.

Дух - первичен, материя - вторична. Все вселенная движется по кругу. Бумеранг жизни тоже. И в материальном и в духовном мирах, -за все приходится платить. Но в духовном мире, платить духовно. То есть страдать и терпеть. Так вот страдания народа, предавшего Бога платит жизнями народа и долготерпением иноков, монахов и верующих в целом. Когда чаша платы за грехи будет исполнена доверху, то страдания иссякнут.
А насчет "позор рассейки"-это форма не помощи к созиданию, а суд (и неоказание помощи) той стране о которой Вы ведете речь. Ну а как в писании означено, кто судит тот и осужден будет. Так как Судия Праведный (..имеющий ведение обо всем и судящий по правде) -есть сам Творец. Он же Господь Бог. В лице Сына своего единородного Иисуса Христа, как Слова Божия, изошедшего из уст Отца небес.
Лбите врагов ваших, благословляйте поносящих вас...

Причем везде и всюду говорится, что православие (славление Прави - мира Богов) , понятие, позаимствованное у язычников, - национальная религия России. Удивительно, что при этом молчат исламисты, буддисты, а язычников никто и спрашивать не станет.