А искупить ГРЕХ можно только в храме ?

В грехе нужно искренне раскаяться перед Богом и он будет прощен. Место раскаяния значения не имеет. Присутствие человека, или группы людей, в качестве посредников, которые по типу ближе к Богу или вообще считают себя с Ним на короткой ноге - вовсе не обязательное условие. А главное - не требуется никакого искупления - это за всех нас сделал Христос, 2000 лет тому.

кто определил грех?
"Грех есть беззаконие" . Бог

Искупил ВАШ грех за вас Иисус Христос!

Он и прощает, обратившихся к Нему! лично! Он вас слышит! ВПЕРЕД!

Если Вы в это верите, то да)

нет. изменение в причинно-следственной связи можем осуществить только мы.
если думаешь что совершил грех - чувство вины
и сам имеешь право это осознать

так думали все Евреи в о времена до Христа.... Сегодня искупить грех можно лично перед тем, против кого вы согрешили, наладить по полной отношения. Храм не нужен вам, да и православный храм, это некое извращенное подобие Иерусалимского храма....

Если человек совершил грех против Бога
Матф. 6:6—12: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне.. . [...] „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. [...] ...И прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников“».
Пс. 32:5: «Наконец я исповедал тебе [Богу] свой грех и не скрыл своего преступления. Я сказал: „Исповедаю Иегове свои преступления“. И ты снял с меня вину моих грехов» .
1 Иоан. 2:1: «Если же кто-то совершит грех, мы имеем помощника у Отца — Иисуса Христа, праведника» .
Если человек обидел своего ближнего или если кто-то обидел его самого
Матф. 5:23, 24: «Если ты принесешь дар к жертвеннику и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя, оставь свой дар там перед жертвенником и сначала пойди примирись со своим братом, а потом, вернувшись, принеси свой дар» .
Матф. 18:15: «Если твой брат согрешит, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чем его проступок» .
Луки 17:3: «Если твой брат согрешит, обличи его и, если он раскается, прости его» .
Эф. 4:32: «Будьте друг к другу добры, глубоко сострадательны, прощайте друг друга великодушно, как и Бог великодушно простил вас через Христа» .
Если кто-то совершил серьезный проступок и хочет получить духовную помощь
Иак. 5:14—16: «Болен ли [духовно] кто из вас? Пусть позовет старейшин собрания и пусть они помолятся над ним, помазав его маслом во имя Иеговы. Молитва веры исцелит того, кто нездоров, и Иегова поднимет его. И если он совершил грехи, простится ему [Богом] . Поэтому открыто признавайтесь друг перед другом в грехах и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» .
Прит. 28:13: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а к тому, кто признаётся и оставляет их, будет проявлено милосердие» .

грех-это плохой поступок. действие.... стало быть. искупить его можно только действием, да и то не все грехи... а от того, что вы в церкви попу рассказали. поплакались, и он вам сказал, что вы прощены-ничего не меняется...

Да.
Там это понятие придумали, там его и искупают.

Если Вы верите в Бога, то да.

Получить прощение за грех на исповеди и епитимью .

Грех нужно с начало нужно осознать оставить исповедовать, А Господь Иисус искупил ваш грех

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»