Можно ли использовать аккумуляторы совместно с батарейками

В фотоаппарат надо 4 элемента, но один аккумулятор потерялся. Можно ли с тремя аккумуляторами использовать одну обычную батарейку? Или аккумулятор другого производителя? Чем это грозит? Только, пожалуйста, обоснованные ответы! Спасибо!

Нельзя. Типы батареек не рекомендуется смешивать. Грозит выходом техники из строя.

батарейку придется периодически заменять - ее в отличие от аккумуляторов нельзя заряжать. Единственная опасность при использовании разных элементов - это их способность выдавать большой ток при максимальной нагрузке. В обычных фотоаппаратах таких нагрузок не бывает. 4 элемента в фотоаппарате все равно тупо включены последовательно один за другим, поэтому ни какие электронные схемы при этом не разбалансируются и если не будет такой нагрузки при которой обычная батарейка разогрелась бы при большом потреблении электричества - ни какого вреда не может произойти.
Не следует постоянно смешивать разные типы элементов - те, у которых меньше емкость гораздо быстрее будут изношены и протекут рано или поздно.

Можно. Аккумуляторам и камере ничего не грозит.
Важнее использовать идинаковые по ёмкости аккумуляторы, а батарейка для них не помеха.

Используй всегда LR 6. Если это тот типоразмер (могут быть варианты) Текут сухо и очень медленно. Смело заменяй недостающий и при необходимости второй просевший. Около года таскался со старыми ак. и заменял при необходимости севший свежей батареей Вот ак другого производителя будет не гуд. даже при заявленной одинаковой мощности она чудным образом оказывается существенно отличной. (От сюда мифы и легенды о хороших и плохих аккумуляторах и колдунах)

(кто б мне показал батарейку с обратным напряжением, планету Земля с обменяными магнитными полюсами и конечно Чупакабру)

Со временем батарейка сядет, последовательно включенные с ней аккумуляторы (которые ещё в силе) приведут к тому что напряжение на батарейке под нагрузкой сначала просядет до нуля, а затем под воздействием внешнего напряжения от аккумуляторов полярность напряжения на ней станет обратной. Батарейка может "потечь" и залить электролитом аппаратуру.

Не слушайте всякую чушь что батарейка станет перезаряжатся меняя полярность. Когда ее емкость упадет до минимума, то ее сопротивление внутреннее не даст включится камере. И как выше упоминали что камера берет не много, на самом деле камера берет довольно много.
Когда то померял ампераж мыльнички. При включении взяла 2 Ампера! при работе потребляла 0,5 А, и при фотографировании 1 -1,5 А. Довольно большая цифра.

Так что думаю вам следует попробовать но через несколько кадриков посмотреть не греется ли батарейка.
И так же возможный вариант что она будет садится в несколько раз быстрее чем аккумуляторы, что как бы неудобно ведь сложно определить сели аккумуляторы уже или только батарейка.

Использовать нужно только лужные батарейки (Не солевые) . Те на которых написано alkaline. их характеристики при нагрузке очень похожи на характеристику аккумуляторов.

Другие вопросы из категории «Выбор, Покупка аппаратуры»