Подскажите как уволить человека с организации

Подскажите как уволить человека с организации, если был составлен только протокол о назначении его на должность и работник был уволен до того как сама организация фактически начала свою работу ?

Приказ подписывал? Трудовой котракт или договор заключен? Табель о выходе на работу заполнен? Оплата труда в соответствии со штатным (само штатное есть?)

ТК РФ Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
... ДАТА НАЧАЛА РАБОТЫ, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины) , послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом; ...

Протокол о назначении на должность - что это такое?
При приеме гражданина на работу с ним заключается трудовой договор.
Организация считается приступившей к своей деятельности с момента ее государственной регистрации и записи в ЕГРЮЛ. До этого момента никакие договоры она заключать не в праве.
Если человек, о котором идет речь не был официально принят на работу, то его и увольнять не надо.

то есть фактически работник не работал? Значит - прием не состоялся.

Как можно уволить человека на которого не издан приказ о приеме на работу? С другой стороны фирма по закону работает с момента ее регистрации в налоговой.

внятнее объясните ситуацию