можно ли при подачи заявления на алименты указать конкретную сумму? если да то какая максимальная?

Конкретная сумма укаывается в размере величины прожиточного минимума, установленного в Вашем регионе и в том случае, если алментчик (ца) официально не работает

Такая сумма заранее установлена законом. На содержание одного ребенка она составляет 1/4 совокупного дохода алиментоплательщика

Нету максимальной, просто больше чем посчитают нужным не назначат. На одного ребенка 25% от заработной платы алиментщика дают.

можно указать твердую денежную сумму, которая может быть любой (насколько фантазия позволит) , но как правило, алименты в суде все равно взыщут в долях к заработку. Если хотите установить конкретную сумму, заключайте нотариальное соглашение об уплате алиментов.

У нас есть ст. 81 СК РФ на основании которой взыскиваются алименты по суду, на одного ребенка 1/4(25%) от заработка или иного дохода. Нет у нас максимальных и нет минимальных алиментов. Алименты в твердой денежной суммы взыскиваются на основании ст. 83 СК РФ если ответчик не имеет дохода или имеет, но не постоянный. Так что читайте ст. 83 СК РФ.

Конкретная сумма называется-В ТВЕРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ ФОРМЕ. А максимальная сумма в пределах разумного (прожиточный минимум/2+=2000-3000руб)

Другие вопросы из категории «Административное право»