Водитель сбил пешехода на смерть на темном участке, не нарушая правил

Водитель сбил пешехода насмерть на темном участке, не нарушая правил, ослепленный дальним светом, не превышая скорости, при двух свидетелях, был трезв, новая машина, в отличном состоянии. Три раза предварительные суды решили в пользу водителя, все экспертизы подтвердили это, и пока дело отправили на рассмотрение за отсутствием состава преступления и уголовной ответственности, гражданский суд вынес решение о 4000 рублей на каждого из двух детей, у которых сбили мать (пешехода) , хотя водитель автомобиля сама мать одного ребенка. Подскажите пожалуйста что делать дальше, как обжаловать решение, куда обратиться в Москве, в какой суд, и каково должно быть решение при таких обстоятельствах?
Водитель сбил пешехода при неосторожности, все экспертизы подтвердили его невиновность, но?

А по человечески, детей сбитого на смерть пешехода не жалко? Включи совесть...

Уголовное прекратили. В гражданском производстве с Вас копейки взыскали. Где Ваша совесть. ?

Если погибшая нрушила правила пересечения проезжей части - водитель не виновна, но наличие ребенка может быть лишь смягчающим обстоятельством

Дим, такое впечатление, что Вы не учились в автошколе и не читали ГК РФ. А разве водитель должен быть пьян. А разве ответственность не наступает даже если пешеход невиновен? Водитель является владельцем ИПО. Даже если нет уголовщины, в случае предъявления потерпевшей стороной претензий, обязаны возместить в полном объеме ущерб здоровью . Что это за суды, которые выносят такие решения по 4тысячи?

Да пусть бога молит о таком решении, а не ищет, как обжаловать. 8 т. - это такая мелочь по сравнению с человеческой жизнью, которую он забрал. Оставив детей без матери.
Суд, полагаю, вынес законное решение, хотя взыскал маловато.

Напишите свой вопрос на сайте http://www.9111.ru/ ( Бесплатная юридическая консультация квалифицированных юристов ) Врятли вы тут найдете ответа .

Почитайте-ка на досуге ст. ст. 1079, 1099 - 1100 ГК РФ: водитель как владелец источника повышенной опасности даже в случае своей вины в ДТП обязан выплатить моральный ущерб за причиненный вред здоровью или смерть потерпевшего.

если она сама мать, должна чувствовать ответственность за детей, которых невольно осиротила. Бог все видит. Надо это пережить и помочь детям.

Надо пережить, ..Ни кому не пожелаю такой участи и сочуствую всем пострадавшим.

Цитата из ПДД : Выбирая скорость движения, водитель должен учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Другие вопросы из категории «Административное право»