как согласно постановлению 354 правильно расчитывать потребленную тепловую энергию многоэтажного дома если счетчик не ус

согласно постановлению рассчитывать потребленную тепловую энергию необходимо по нормативу жилого помещения а каким образом учитывать потери которые остаются в общедомовом пользовании, в подвале, где проходит трубопровод отопления по лестничным клеткам? по стоякам? если рассчитывать по предлагаемым нормативам, то получается расчетная величина значительно меньше проектной величины и меньше чем учитывает счетчик. Как быть? как правильно рассчитывать потребление тепловой энергии жилым домом? Как обязать жилой дом установить счетчик? А если он вышел из строя как обязать восстановить в 3-х месячный срок это жильцам не выгодно их устраивает норматив с недовыставленными Гигакалориями?

Методика расчета хоть и едина для всех теплосетей России, в каждом регионе есть свои нормативы. То что они невыгодны конечному потребителю - никого не волнует: поставка ресурсов это сфера естественных монополий и воевать с ними все равно что с палкой на танк.