Временная регистрация в Москве

Не секрет что в Москве много шаражек и оф. паспортных столов где делают временную регистрацию. Не подскажите цены и тех и других, и на какие сроки ОФИЦИАЛЬНО они могут выдаваться?

Официально регистрация по месту пребывания (временной регистрации не существует) оформляется БЕСПЛАТНО и ТОЛЬКО в подразделениях УФМС. Срок регистрации определяется соглашением (договором найма) между Вами и владельцем жилого помещения. Никакими законодательными актами он не ограничен.
Всё остальное - левота и выкачивание денег из граждан.

Добавлю к ответу Сергея Грязнова.

Получить "документ", подтверждающий Вашу регистрацию по месту пребывания на определенный срок, не в органах УФМС, а по многочисленным объявлениям за маленькую денежку, можно, но имейте в виду, что это может быть поддельный документ, который легко распознается первым же более менее опытным полицейским. Например, из того что я видел от людей, которые просили проверить, что им дали - стоит печать с номером подразделения УФМС по Москве, при поиске номера которого в поисковиках типа яндекса сразу всплывают сообщения, что эта печать украдена, а при поиске по судебной практике - о решении по уголовному делу в отношении использовавшего такой "документ" гражданина, обычно обвинительному. При этом в качестве лица подписавшего "документ" указан один из "верхних руководителей" УФМС по Москве, а не подразделения, чья печать стоит, ну и адрес выдавшего подразделения указан в другом районе. Это то, что дают примерно за 1 тыс. рублей. Т. е. полицейский с опытом не по тому, так по другому реквизиту тут же определит, поддельный документ или нет. Это ему как бы сигнал от выдавшей "бумагу" фирмы по трофической цепочке обирания живущих не по закону - в одном и том же листе купивший видит "документ" с печатями подписями, а полицейский в том же листке видит 100% подделку, четкую перспективу уголовного дела, возможность взять взятку. И если он берет взятки, то платить ему придется совсем другие деньги, если не берет - изучайте судебную практику, пригодится. Т. е. люди думают, что они сермяжне сумняшеся покупают "документ", а на самом деле их учат.

И если Вы не относитесь к категории людей, для которых жизнь без подобного риска - не жизнь, а серость, то лучше потратить время и оформить регистрацию в соответствии с адм. регламентом http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=97502 , а если при этом пользуетесь чьими то услугами - то контролируйте хотя бы указанное выше.

В целом -да, проблема, т. к. цивилизованного рынка аренды жилья в Москве нет, то большинство арендодателей не хотят регистрировать жильцов - из нежелания платить 13% НДФЛ или из-за полумифических страхов (что регистрация дает какие-то имущественные права на жилье и т. д.) . В таких сферах всегда начинают работать трофические цепи, которым благоприятствует то, что ловят лишь незначительную часть нарушителей. И люди привыкли, что закон не неоотвратим, а работает выборочно (есть шанс договориться) и вероятностно (если поймали, то не за то, что нарушил закон - "многие нарушают, а потому что личное невезение.

Другие вопросы из категории «Административное право»