если куплен навигатор через интернет магазин, выяснилось, что он периодически НЕ включается, с момента покупки прошло 6

6 дней, на гарантии - 2 года, решили вернуть - говорят через экспертизу только, просто принимать отказываются. я как понимаю если требовать ремонта, то экспертиза эта будет 45 дней длится? но ведь две недели же пройдут уже. . а это технически сложный товар, там все сложнее же, что можно сделать, чтобы вернуть проще ?
И если дело дойдет до суда, то ответчиком будет интернет -магазин или непосредственно фирма-изготовитель? Часто ли такие дела становятся выигрышными в пользу покупателя?

Читайте ст.18 ЗоЗПП, вручайте продавцу на подпись и печать копию вашей претензии (с любым требованием из указанной статьи), которую сохраните для себя. Если продавец не принимает вашу претензию, то отправляйте по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Образцы претензий
Как передавать товар продавцу

Успейте вручить (отослать) продавцу претензию в 15-дневный срок со дня передачи вам товара, ибо по истеч. этого срока вам будет положен сперва лишь ремонт (почему? - см. ч.1 ст.18 ЗоЗПП и перечень ТСТ к ней)

Требование предъявляйте ПРОДАВЦУ, в СЦ даже не суйтесь, какие бы сказки продавец не рассказывал, а то существенно ограничите себя в правах, окажете неоценимые услуги продавцу - выполняя его обязанности, и избавив его от ответственности, трятя при этом свое время, силы, нервы и средства.

Другие вопросы из категории «Административное право»