а если в синастрии Венеры в квадратуре, Луны в оппозиции... Это значит я ему вообще никак, по вашей логике? не в его вкусе

Да ну что Вы! Синастрический анализ нужно начинать с оценки брачных ожиданий и конфликтности в паре. Кто знает - может именно такого партнера Вы и ожидаете и в Вашей карте Луна тоже имеет конфликтные аспекты.
Как говорил Чехов (уж простите за грубость, но перефразировать рука не поднимается) : "Нет той чепухи, которая не нашла бы себе читателя и нет того урода, который не нашел бы себе пару".
Так что занимайтесь синастрическим анализом правильно, а не начинайте сразу с аспектов, это неверно.
Даже при идеальных аспектах может быть развод, если партнеры не соответсвуют взаимным ожиданиям

Вы будете в его вкусе, если ваше Солнце или Марс окажутся в гармоничном аспекте с его Венерой или Луной. Аспекты, вами описываемые, решающей роли для отношений М+Ж не имеют.

Луна в оппозиции к Луне
При этой сравнительной комбинации индивидуальности стремятся адекватно отображать и поляризировать эмоциональное настроение друг друга, вызывая тем самым сильные эмоциональные реакции с обеих сторон. Если, к тому же, имеет место дисгармония настроений и всякое отсутствие адекватных действий и волевых устремлений сторон, то трудности во взаимоотношениях этих людей будут возникать буквально на каждом шагу. При позитивном созидательно-эффективном гармоническом взаимодействии личностей они непременно начнут искать пути наилучшего взаимопонимания на эмоционально-чувственном уровне, стараясь обозначить общие области мировоззрения.

Венера в квадратуре к Венере
При данном сравнительном аспекте в отношениях людей царит взаимное непонимание во всем, что касается эмоционально-чувственного восприятия и социального мировоззрения. Недостаток искренности и чрезмерная сентиментальность, а также самопопустительство и неразумное обращение с материальными ресурсами не только не порицаются сторонами, но даже, наоборот, попустительствуются.

В начале, наоборот, будете его привлекать, но потом, чем дальше тем больше он будет на вас раздражаться. А может и наоборот : со временем вам он будет очень неприятен.

венеры квадрат эт не страшно, только если не 2 подруги
просто разные вкусы
ну а вот луны уже посерьёзнее будет - несовместимость в быту, или также взаимные обиды а-ля ""ты меня не ценишь"" ( естественно нужно всё-таки учитывать и натал и возможные другие гармоничные аспекты )