что взять на пикник. много ответов

бутеры (их можно там сделать) , колбаски, помидорки, сыры, огурчики, фрукты, сок, обычную воду тоже, соль, что-нибудь погрызть (орешков например) , можно и мясо, т. к. на природе всегда голод просыпается
плед (на чем сидеть)

Еда – это главный атрибут любого пикника. Куда же без нее? Без шашлычка, печеной на углях картошки и свежих овощей? Шашлык стоит замариновать заранее, а остальные блюда (салаты, закуску, овощи) лучше приготовить дома, ведь на природе заниматься приготовлением еды не всегда удобно и гигиенично.
Для тех, кто интересуется, что взять на пикник из еды, которая не отягощала бы желудок, подойдет легкий вариант: бутерброды и фрукты – полезный и питательный вариант.
Приспособления для приготовления еды. Мангалы, решетки для мяса, шампуры нужны для нормального приготовления барбекю. Согласитесь, нанизывать мясо на ветку дерева вряд ли будет удобно.
Дрова или угли – это то, что взять с собой на пикник просто необходимо. Некоторые отдыхающие по старинке пускаются на поиски сухих веток, однако, в некоторых местах отдыха леса вообще может не быть, и к тому же хворост всегда может собрать до вас более шустрый отдыхающий. Поэтому запаситесь дровами заранее. Некоторые любители пикников покупают специальные готовые угли, которые отлично подходят для мангалов и костров. К тому же, наличие готовых углей снимает проблему поиска хвороста. Если решите покупать готовый уголь, не забудьте захватить жидкость для розжига. Спички/зажигалка. Как правило, именно их и забывают взять с собой наши соотечественники. А если поблизости нет доброго соседа, который одолжит вам волшебный огонь, тогда придется окончательно вжиться в роль первобытного человека и попытаться высечь огонь из подручных средств) )
Одноразовая посуда, салфетки. Одноразовые принадлежности особо важны на пикнике, ведь именно они делают это мероприятие более простым для наших дам (не надо мыть гору тарелок и полотенец) . Ну, а если их не забыть убрать после мероприятия, то природа будет очень рада. Влажные салфетки тоже пригодятся – ими можно обработать руки перед едой.
Вода. И не только питьевая. Воды на пикник нужно брать очень много – как для мытья рук и лица, так и для утоления жажды.
Лекарства. Да, лекарства тоже очень нужны! Мало ли у кого живот прихватит или заболит голова?
Последний пункт из того, что можно взять с собой на пикник, включает приспособления для развлечений: мячики, ракетки, карты, настольные игры (в этом случае это игры на подстилке, которую, кстати, тоже не стоит забывать) .
P.S-С собой можно также взять фотоаппарат, видеокамеру, книги и прочие приятные мелочи.

еду
мясо
шашлык
бутерброды
мангал
пиво)