Как ухаживать за длинношёрстыми кошками?

Расчесывать пуходеркой, мы свою чешем раз в три дня стабильно) И то периодически маленькие колтунки подмышками периодически появляются...

Уход за длинношерстной кошкой.

Последовательность расчёсывания кошки

С помощью расчёски с редкими зубьями или зубцами различной длины сначала расчешите шерсть кошки по направлению роста шерсти.
Более мелкие узелки и более тщательное вычёсывание, являются следующим этапом процедуры. Она проводится, расчёской с более густыми зубчиками.

Внимание! Расчёску с густыми зубчиками, желательно не использовать при вычёсывании воротника, штанов и хвоста кошки. Шерсть в этих местах подлежит более длительному восстановлению. После распутывания шерсти, расчёсывание проводится в определённой последовательности, с тем, чтобы после него, шерсть кошки ниспадая, выглядела естественно, а не стояла дыбом, как после пытки на электрическом стуле.

Спинку расчесываем от хвоста до холки.
Бока расчесываем по направлению к хвосту.
Воротник - по направлению роста шерсти вокруг головы.
Грудь - от лап к подбородку.
Лапы. Укладываем кошку себе па колени животом вверх. Расчесывать начинаем с задних лап; придерживая лапу, расчесываем "штаны" от подушечек лапок к хвосту.
Живот - от груди к хвосту.
Поднимая передние лапки, вычесываем подмышки.
Хвост без необходимости не трогать.
Напоследок, переворачиваем кошку на живот и проглаживаем по шерсти щеткой. Она соберет вылинявшие волоски, пропущенные расческой.

Мытье

Длинношерстную кошку, моют раз в две - три недели. Хороший шампунь стоит достаточно дорого, но он очень экономичен. Старайтесь использовать, только специально предназначенный для кошек шампунь. В крайнем случае, это может быть детский шампунь хорошего качества, "без слёз".