Я скоро куплю собаку породы ХАСКИ, в ДОМЕ УЖЕ ЕСТЬ СОБАКА 3ЛЕТНИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР, у тоя другой хозяин! кто будет хозяин? ?

Хозяином должен быть только человек. Если собаки признают хозяином человека, то он (человек) может содержать дома сколько угодно собак, вне зависимости от их склонности к доминированию и их желаний занять место "вожака". У хорошего, авторитетного хозяина спокойно уживаются даже драчливые собаки.

Но, конечно, среди собак в одном доме всегда будет кто-то главным, кто-то подчинённым. Поначалу главным, конечно, будет той терьер. Щенок хаски хотя и крупнее, но по развитию младше, и щенки это очень хорошо чувствуют, и всегда подчиняются даже самым маленьким собачкам. Когда щенок вырастет, роли могут перемениться.. . Но не обязательно. Скорее, даже наоборот, вероятно, той так и останется "старшим по званию" навсегда, потому что мелкие собачки часто бывают довольно боевитые, задиристые, а хаски вообще народ очень дружелюбный и не склонный к выяснению отношений с другими собаками. Хаски очень ценят все ритуалы собачьего мира, иерархию стаи и всё такое прочее, они обычно спокойно подчиняются другим собакам, особенно если живут с этой другой собакой с самого раннего детства.

Если же вы берёте взрослого хаски, то тут варианты могут быть очень разные, вплоть до самых неприятных.. . Взрослый хаски, не привыкший жить с мелкими собаками, и взрослый той, привыкший, что он единственный любимец в семье, могут и не поладить, - тогда от тоя останутся рожки да ножки.. .

Согласен я также со всем, что выше написал Андрей Букин, кроме второго пункта. Жаль, в этом вопросе автор комментарии отключил.. . Насчёт того, что хаски не имеют охотничьего инстинкта - это абсолютная неправда. Этот инстинкт у них не хуже чем у лаек. Только лайки охотятся для хозяина, потому как выводили их для этого, а хаски - ездовые, на севере в прежние времена ездовых собак кормили только зимой, а в остальное время года выпускали добывать пищу самим, так что хаски хоть и не относятся к охотничьим собакам, но зато очень даже умеют и любят охотиться для себя, поэтому по поводу отношений с соседскими кошками, курами, козами и прочей живностью хаски дадут сто очков вперёд кому хочешь. И если планируются контакты с такой живностью, надо собаку с детства к ней приучать, иначе замучаетесь расплачиваться за разорванных кошек, удушенных кур и загрызенных коз (да, у одних моих знакомых хаски подкопал забор и козу соседскую загрыз, еле уговорили хозяйку деньги взять, а то всё требовала пса застрелить).

Хозяином в доме будет "мужик", если он есть в хозяйстве. На моих глазах было признание "хозяином" парня "резинкой". А резиншнауцер - это не хаска и, уж тем более, не той-терьер, всего в течении пары месяцев. Собаки стайные животные. Они всегда будут выстраивать иерархию. Независимо от количества лап и наличия хвостов. Для своей собаки вы должны быть "царь, бог и воинский начальник", но и работать это должно в обе стороны. Наказывать собаку должны ВЫ, но и ВЫ должны НЕ позволять кому-бы то ни было наказывать и обижать свою собаку. Такой вот "вассальный договор", где вы "сюзерен", а собака "вассал". По крайней мере, пока собака не сможет защитить себя сама. Для начала. Впрочем, не принимайте мои рассуждения близко к сердцу - я вырос среди "служебных" собак. В основном - среди "немцев" рабочих линий (пусть и советских) , а про "лаек" знаю мало. Тем более про "хасок" у меня сведения на уровне слухов - 1. Хаски не имеют "инстинкта охраны территории" (наиболее ярко такой инстинкт выражен у "кавказов". Их даже учить, почти, не нужно)
2. Хаски не имеют "охотничего инстинкта" (в отличие от сибирской или карельской лайки. Эти хуже кошек. Без контроля со стороны хозяина запросто могут вывести всю дичь округе) .
3. Хаску почти невозможно заставить напасть на человека (По слухам, еще тяжелее чем пуделя. Т. е. можно, но только искалечив психику собаки) .
Вывод: Хаска в городских условиях - это собака-компаньон. Не охранник. Не защитник. Не специалист. Просто друг. Но дружить нужно в обе стороны - хаске нужно много двигаться. Меньше, чем русской или афганской борзой, но тем не менне.

Вот так вот.
или так -

Хозяином будете вы. Из собака вожаком делают ту, которая появилась дома первой.

И нет такой породы собака ХАСКИ.

Кто будет воспитывать собаку, тот и будет хозяином. Но, если про отношения собак, то той (по старшинству) скорее всего будет строить хаски, тем более он приедет щенком

В силу неуемной припадошности и лютого нрава, той-терьер. Если его от всего этого, кондрашка не хватит. Тьфу-тьфу...