Что делать, если кошка приучена к лотку, но гадит на ковёр?

кошке 8 лет, к лотку приучена и регулярно ходит в лоток, который стоит в коридоре. но вот по большому она ходит на ковёр в ванной. раньше ходила либо под ванну, либо на ковёр. и теперь почти каждый день на ковёр. антигадин не помогает, цитрусовые корки клала. не помогает. говорят что может помочь листок герани, кто пробовал скажите результат

просто закрывайте дверь в ванную.

приучить к ковру о_О

Купить ОТУЧИН спрей (есть приучин еще)

Просто убрать ковер!!!!

можно на ковер положить смесь из остатков кофе и цедры (кошки не любят эти запахи)

У меня вопше как то какала в папины тапочки! Полейте лимоном! ПОМОГЛО!!

Возможно, в коридоре слишком громко/много народу? Кошке тоже нужно сосредоточение для походов в туалет, и если пописать она может быстро и в лоток, то по-большому предпочитает ходить в одиночестве.. . И я её понимаю! Вы бы сами хотели заседать с толпящимися вокруг людьми? 🙂 Попробуйте купить в коридор лоток-домик с крышей и дверцей, возможно, там кошке будет спокойнее и она переучится.

В ванной можно побрызгать уксусом, его запах кошкам не нравится, или антигадином, НО если кошке некомфортно в коридоре, она все равно найдет себе спокойное место. Другими словами, сначала обеспечиваете кошке спокойствие, затем уже отучаете от ковра.

Не издевайтесь над кошкой. Ей неудобно ходить по большому в лоток, вот она и ходит рядом. Постелите рядом с лотком бумажное полотенце или пеленку. Мои коты оба ходили по малому в лотки, а кучки делали рядом. Может быть, вам нужно лоток с наполнителем, возможно тогда кошка будет в него все свои дела делать.

У меня 2 кошки и 3 горшка, два пустых (с решеткой) один с наполнителем. Не вижу проблемы, она же у вас не гадит по всей квартире, а делает свои дела в одном месте. Бить и тыкать носом - это метод для умственно отсталых приматов.
Поставьте второй горшок - не вижу проблемы

поможет только мордой в гомно и хорошая трепка