Собака, порода такса, девочка, 9 месяцев, не терпит и ходит дома в туалет, кормим тушёнкой с гречкой и рисом, что делать?

Не хочет терпеть до улицы, если захотела в туалет то пойдет и насикает, не знаем что делать, может кормить нужно чем то другим?

нужно завести лоток для собак дома и научить ее ходить туда.

До года все собаки иногда дома ходят. Мой до года дома ходил, как ровно год исполнился, сразу перестал, как по веленью волшебной палочки. Гуляете почаще! А в кашу, обязательно овощи добавляйте! И про творог не забывайте!

Приучите к пеленке или гуляйте 3-4 раза в день. Еда тут не причем.
А вот человеческой тушенкой кормить нельзя, много соли и специй.
Моей таксе 1.5года, порой бывают лужи.

Кормите сырой говядиной, ошпаренной кипятком, вареным мясом курицы. Тушенка тоже разная бывает, если там свинина, это это вредно. Гуляйте 3 раза в день по часу и больше.

чаще выводите. свозите к ветеринару, проверьте почки и нет ли цистита. кормите животное качественным кормом!! ! Чаппи и Педигри к таковым не относятся, к слову:))) . Акана, Роял Канин - лишь бы премиум класса. а от тушенки как раз и заработаете проблемы с ЖКТ - ибо там СОЛЬ и ЛУК, а эти продукты - отрава для собак!

Во первых - тушенка жирная, солёная и бесполезная до вредности, кормите промороженным зашпаренным полусырым мясом. Давайте не слишком жидкую еду. Мяса поболе, каши поменьше. Ну и выводите почаще, за попис на улице хвалите, дома старайтесь не оставлять одну и вообще не упускайте из виду. Проявляйте недовольство как только нальёт, лучшая форма в этом случае не наказание, а игнор собаки на несколько минут, тогда действительно дойдёт.

я уже об этом писАла много раз, таксы очень сообразительные и я свою приучила ходить на горшок, ну то есть низкий ковшик ...вижу что моя пёся пристраивается сделать лужу я ей быстро подставляла ковшик, а потом говорю ей"ай молодец, пописала в горшок! ",показывала ей содержимое горшка и угощала вкусненьким, научилась она моментально, но это не значит, что мы не гуляем, это на случай, когда нет возможности срочно выгулять псинку, бывает такое.... моя при команде "писать"летит со всех ног, хочет нехочет неважно, будет крутиться и выжимать из себя три капли, лишь бы угостили чем нибудь очень вкусненьким

Кормление тут не при чем, просто она еще маленькая у вас, чаще гуляйте, выражайте свое недовольство тоном голоса, когда делает лужи дома, только не бейте и не кричите. А вот чем лучше кормить собаку - посоветуйтесь с ветеринаром, тушенка не совсем то, что нужно.

Она потихоньку где то к полутора годам привыкнет и будет ходить в туалет нормально А то что вы кормите ее тушенкой это не правильно вы можете посадить ей печень

Если вы даете собаке человеческую тушенку, со специями и жирную, то вполне возможно, что посадили собаке печень и почки. Острая и соленая пища может вызвать раздражение стенок мочевого пузыря (катаральный цистит) , и это надо лечить у ветеринара. И срочно менять рацион на нормальный собачий, исключив все продукты со стола.

это не от кормления. У меня собаке 2 года и тоже не просится в туалет. Я уже знаю те места где она постоянно гадит и стараюсь выводить ее на улицу когда вижу, что она пошла на это место. А выводть надо часто. Самое маленькое 3 раза в день. Утром, в обед и вечером. Кормлю я свою собаку человеческой едой. И понаблюдайте за собакой. Она как только проснется. то в первую очередь писает. Но в ограниченном пространстве она не будет гадить. Если она спала на балконе, то там не нагадит. а пойдет в другую комнату. Значит сразу после сна ведите ее на улицу и не давайте ей примоститься в туалет дома.

У меня Карликовый пинчер (левретка+такса) После еды или питья через 5-10 мин ( смотря за сколько мин. доходит) выходим на улицу и гуляем до победного! Если понадобится, то весь день! И желательно уйти дальше от дома, чтобы не было соблазна вернуться (собаке)

естественно, натуральным сырым мясом.