зачем нужен микрочип лабрадору????

Без микрочипа вы его за границу не вывезете.
При потере он вам не поможет - микрочип это не джипиес датчик, но если так получится что собаку сами найдете и возникнет необходимость доказать, что собака ваша - можно будет считать данные с чипа.
При актировке легче - можно не клеймить щеней, а сразу чипировать.

как и другой породе, с микрочипом это как человек с паспортом..

Чтобы его легче найти было, если потеряется. В микрочипе содержиться информация о владельце: адрес, телефон и тд. Очень советую!

Чипирование домашних питомцев

В настоящее время владельцы домашних животных все чаще сталкиваются с описанием чипирования. Об этом нередко говорят в телепередачах, а также пишут статьи в Интернете и СМИ. (Чипирование собак) и кошек давно уже популярно в странах Евросоюза. В нашей же стране многие люди пока еще слабо представляют, что такое чипирование животных. Давайте вкратце рассмотрим эту несложную и крайне желательную процедуру.

Итак, чипирование – введение под кожу животного микрочипа, содержащего в электронном виде информацию о животном, а также краткую информацию о его владельце. В микрочипе обычно хранятся сведения о поле животного, его имени, породе и особых приметах, ФИО хозяина и его контактные данные (электронный адрес, номер телефона, почтовый адрес) . С помощью специального сканера можно легко получить информацию, содержащуюся в микрочипе.

(Чипирование кошек) и собак проводится с целью возможности быстрой и точной идентификации животного, что значительно упрощает поиски хозяина пропавшего домашнего любимца. Иногда бывает, что найденные животные отдаются не в руки своих хозяев, а других людям, у которых пропал очень похожий кот или собака. Может случиться и такое, что кто-то обнаружил пропавшее животное, а найти его владельца не получается. В таком случае микрочип даст всю информацию о хозяине «найденыша» . (Чипирование собак) и кошек пользуется популярностью у владельцев элитных пород этих животных, ведь нередки случаи подмены или кражи породистых особей, особенно накануне выставок. Следует учитывать и то, что прохождение процедуры чипирования домашних животных является обязательным условием при их ввозе на территорию стран Евросоюза.

Электронная идентификация животных, как Вы уже поняли, крайне желательна. Об этом говорят специалисты всех ведущих ветцентров мира. (Чипировать собаку) или кошку совершенно не сложно и практически безболезненно для животного. Размер микрочипа не превышает размера рисового зерна и довольно легко вводится с помощью специального шприца. Животному достаточно лишь сделать местную анестезию, хотя во многих случаях ветеринары обходятся и без этого. (Чипировать кошку) или собаку можно в современной ветеринарной клинике и, что немаловажно, эта процедура недорогая. Введенный микрочип, благодаря биоразлагаемой оболочке, быстро обрастает в теле соединительной тканью, не перемещается под кожей, не травмирует ткани тела Вашего питомца и сохраняет информацию о животном до конца его жизни. Это даст Вам уверенность в том, что в случае пропажи Ваш любимец не попадет в чужие руки и, скорее всего, будет быстро найден и возвращен домой.

Идентификация собаки, хозяев, перечень прививок,