что такое цифровая память, при условии, что всё словами? следующий этап в развитии, какая будет память?

Цифровая память это когда Вы можете хранить в памяти только такие процессы и явления, которые поддаются оцифровке.
Например, чувство любви не поддается оцифровке (по крайней мере сейчас) , поэтому память о любви не возможно сохранить в цифровом виде. А музыкальное произведение можно оцифровать (неоднозначно, миллионом разных способов, но это не важно) , значит музыкальное произведение можно сохранить в цифровом виде.
Существенной особенностью цифровой памяти является то, что она очень локальная, адресная. Всё хранится в носителе информации по определенным физическим адресам. Если, например, физически уничтожить какой-нибудь участок носителя информации, то информация пропадает навсегда и её невозможно восстановить. В отличие от цифровой памяти, допустим, память человека не является адресной. В мозге, например, нет конкретной области, которая хранит информацию, что 2х2=4. Информация о том, что 2х2=4 постоянно не находится в мозге, а динамически генерируется в тот момент, когда она нужна, например, когда у Вас кто-то спрашивает, сколько будет 2х2.
Еще одной особенностью цифровой памяти является то, что она имеет ограниченный объем и этот объем можно измерить, например в байтах. Объем цифровой памяти ограничен физическим объемом носителя. Если этот объем уже весь заполнен, то для записи новой информации придется стереть что-то старое. Это отличает цифровую память от памяти головного мозга. Память головного мозга не измеряется в байтах, так как она не цифровая (и вообще не выражается числами) , и объем памяти мозга принципиально не ограничен, например, массой мозга. Наращивание памяти мозга происходит за счет прорастания новых связей между нейронами в процессе обучения.
Наконец, еще одной особенностью цифровой памяти является то, что она очень быстрая. Очень быстро идет процесс запоминания и извлечения. Практически мгновенно (если не считать ограничения вносимыми ограниченной скоростью света) . Например, память головного мозга очень медленная. Медленно идут и процессы запоминания и процессы вспоминания.

Пока что самое перспективное направление это дальнейшее совершенствование цифровой памяти за счет перехода на нано-уровень и квантовый уровень. Это дешевле и быстрее, чем работать над принципиально новыми ассоциативными видами памяти на самоорганизованных физических процессах

Всего через несколько лет вырастет поколение людей, каждый вздох которых оставил оттиск.
Поколение людей, все важные события в жизни которых были задокументированы и распределены по всему миру.
И самые обыденные события - тоже: поедание макарон, незадавшийся день на работе, лыжные прогулки и возня с щенками... "
"Пройдет еще какое-то время, и все больше следова, оставленных нами, будет появляться помимо нашей воли... "
"Стремительное улучшение технологий хранения записей - активных и пассивных - переопределяет важнейшую составляющую того, что значит быть человеком, а именно - память.
Мы создаем культуру, которая отдает важнейшее свойство бытия на откуп машинам, обширному и рассеянному по миру протезу... "
"Настоящая память несовершенна, склонна ошибаться и податлива. Наша способность помнить, искажать и забывать прошлое - это то, что делает нас людьми.
Но мы создали инфраструктуру, которая делает забвение невозможным. Когда она достаточно разовьется и просочится в повседневность, она сделает невозможным и воспоминание. Когда изменится смысл слова "помнить", изменится и смысл слова "быть"..."

такой как мы зашефруем

Это вопрос семантики.
" - Когда лично я употребляю слово, - все так же презрительно проговорил
Шалтай-болтай, - оно меня слушается и означает как раз то, что я хочу: ни
больше, ни меньше. "
Для программиста слово - это последовательность из 16 битов 🙂 Впрочем, при грамматическом разборе это последовательность символов, ограниченная специальными символами. Лингвист определит слово как минимальную семантическую единицу языка.
В итоге - прав Шалтай-Болтай 🙂

Теоретически - любое устройство памяти, где информация кодируется дискретно.
А собственно чего тут - так или иначе она будет или аналоговой или цифровой. Вот другое дело, как конкретный тип памяти реализовать.

ну если ...при условии, что всё словами?.. .
то тогда образная как у животных .