И всетаки, почему градусник для измерения температуры тела проградуирован до 42 градусов?

Ответы в соседней ветке о том, что после 42 градусов кровь или белок сворачивается не прокатывают: 42 до 43° С — температура тела кур, голубей. Кто-то написал, что после 42 градусов разрушаются молекулы ДНК. Может это действительно так, но получается что фильм "Чужой" снят про кур? Строение крови у них конечно другое, чем у человека, но наверное не настолько, а белок, он и в Африке - белок!

Белок сворачивается при 45-46 градусах. Дело в том, что внутри человека температура чуть выше, чем снаружи. Так что при 42 снаружи, внутри тела действительно происходит необратимое разрушение белка. Поэтому больше 42 не имеет смысла ставить.

Да блин, если температура выше 42-человек труп. Выше градуировать не имеет смысла

Еще малая толика физиологических сведений. У здорового человека при температуре тела 36,6 град. температура в печени 38,0 градусов, ибо именно в ней происходят процессы теплообразования и регуляции температуры тела. Значит при температуре тела 42,0 в печени температура будет еще выше. При какой температуре разрушается белок, здесь уже писали.
Поэтому 42,0 - летальный порог температуры тела человека. Градуировать градусник выше? Какой смысл? Если мы видим что у человека 42,0, то какая бы ни была его температура на самом деле, пусть даже 43,0, а он еще жив, - действия врачей будут одинаковыми в любом случае.
Да! И еще. Если уж задаете вопрос о реальности, то зачем приводить в примере сведения из вымысла? Или вы думаете, что фильм "Чужой" основан на реальных фактах?

Если температура тела повышается до 42°C, то кровь прекращает поглощать кислород из воздуха, и человек погибает от кислородной недостаточности.

У курицы, также, как и у голубя ректальная температура тела – 40,6-42°С.

Ты мозгой шевелишь? Фильм Чужой это не док. фильм с Николаем Дроздовым. Это Фантастика. То есть то что с температурой тела у них не все впорядке, это минус сценаристов, а то что иноплатетяне с людьми по космосу на кораблях летают это вполне нормально

Температура тела выше 42,2°C приводит к потере сознания. Если она не спадает, то происходит повреждение головного мозга и смерть

А максимальная температура зафиксирована где-то в Америке - 46,5! Лень искать - из книги Гиннеса это)

выше 42 уже никого не волнует. все равно труп

У Чужого ни хрена не белковая структура, какой нафиг белок, если вместо крови кислота? А про градусник - при42 градусах происходят необратимые изменения в мозге, хотя все индивидуально