Российская империя вела много войн как вы думаете можно ли сегодня решить какие-то проблемы при помощи войны?

нужно для летней тетради

В современном мире только ведение информационной войны, политика сдерживания(запугивания), а также политическое "давление" путем манипулирования общественным мнением и политическими силами может принести пользу для определенной страны. Сейчас если и ведется война, то сначала "готовят почву" для ведения войны(манипуляция и поддержка оппозиции внутри страны), затем проводится политика изоляции(экономические санкции, санкции других- стран "союзников"), затем возможности смены власти(через демократические выборы путем поддержки оппозиции, либо через радикальные настроенной части путем массовых беспорядков), а уж затем в случае успеха всех предыдущих пунктов принимается решение о военном вмешательстве в дела неприятельской страны.

Это может касаться любой страны и в качестве "жертвы" и качестве "агрессора", благо история нас этому учит.

Прошли времена когда, когда девочка по имени Саманта Смит могла бы написать письмо с вопросом "Не начнется ли между нашими странами война? Что Вы готовы предпринять для его предовращения?", которая хоть немного и озадачило вступившего в новую должность Юрия Владимировича, но общественный резонанс вызвала в обоих странах. Да, да, именно так, а ведь добилась своего - даже всесильный Юрий Владимирович не устоял заверив девочку простыми словами, что также не хочет войны между странами. Более того, так оно и вышло - США не воевала против СССР(которая приблизила бы в случае возникновения, без сомнения, апокалипсис; а может вообще нашего поколения не было бы или жили бы на Земле с ядерной зимой "темными облаками", откуда света не было бы видно) и больше никогда не будет воевать, просто потому что такой страны уже нет.

Войны велись всегда, начиная от древнейших времен(к примеру, древние египтяне воевали против хеттов) и до сегодняшнего дня(тут примеров много), она была и завоевательной(Батый и его западный поход) и она же была освободительной(Россия против Напалеона), и она же была порабощающей(Третий Рейх против Европы) и она наконец была священной(СССР против нацизма).

Так что, как говорил великий Овидий - "если мы хотим пользоваться миром, приходится сражаться." В этой фразе тот кому "приходится" сражаться тому честь и хвала. Подводя итоги скажу: Война по сути(война порабощающая) пользы для человечества не несет, а пользу несет лишь узкому кругу лиц, не буду тут говорить о разрушениях, о загубленных судьбах, о письмах матери о смерти сына итд. Это и без перечислении последствии известно всем.

Выводы делаем сами..

P. S. ..Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам». (Цицерон)




Источник: свой ответ на которую ранее отвечал

Еще можете посмотреть мой ответ на вопрос "Что можно написать в сочинении как аргумент из жизненного опыта по проблеме бесполезности войны?"

На фотографиях Саманта Смит и ее послание мира.

только проблему переизбытка народонаселения.
Война - это продолжение политики другими средствами.