Бокс, эт тебе не хухры-мухры. Что такое хухры-мухры?

Чтобы удар был нокаутирующим и правильным, к нему предъявляют следующие обязательные требования:

ваш удар обязательно должен быть неожиданным для вашего соперника;
ноги в боксе всегда должны иметь под собой твердую опору;
локтевой сустав вашей руки, которая наносит удар, всегда должна быть закреплена;
кулак боксера, предельно сжат, его обязательно необходимо ставить на цель "ударной частью кулака".
Необходимо обращать внимание на то, что от положения локтя при фиксированном положении кулака зависят точность и стабильность удара. От этого зависят и сила удара, его резкость, предотвращение травм кисти.

Сила удара боксера зависит также от скорости удара в боксе, его нанесения и массы тела, вложенной в этот удар, от умения концентрировать максимальное усилие в момент соприкосновения кулака с целью, точного расчета ударной дистанции, умения дифференцировать свои усилия.

Перед нанесением правильного сильного, "взрывного" удара необходимо максимальное расслабление ударных мышечных групп, так как только в этом случае можно произвести "взрывной" удар.

В учебно-тренировочном процессе следует много внимания уделять чередованию напряжения и расслабления тех мышечных групп, которые участвуют в ударе, причем расслабление должно предшествовать напряжению. Расслабление можно связать с защитными движениями боксера, после которых следует неожиданный, быстрый и сильный удар.

Реализация всех этих указаний в учебно-тренировочной работе позволит значительно повысить силу удара боксеров. Для закрепления правильного удара в боксе и четкой постановки кулака боксера необходимо поработать на лапах с тренером или партнером.

хухры-мухры эт типа для легко

хурма - мурма, чача - кляча, сациви - из курицы.
маваши - по уху хренаши.

Логически если бокс - не хухры мухры - то хухры мухры - это не бокс

Ну я знаю точно, что Хухры-мухры это не какой-нить там бокс!