Про ВКонтакте смотреть всем-всем (внутри)

признаки секты:
1. Особые притязания.
Заявление о каких то сверхъестественных преимуществах, данной группы по сравнению с другими.
- Вконтакте по убеждению многих его последователей, обладает особыми функциями, которыми не обладают другие сообщества.

2. Авторитарное правление.
- Вконтактом правит безраздельно и единовластно, не слушая простых смертных, сами знаете кто!

3. Мышление «мы-и-они» .
Стремление не столько физически изолировать себя «от мира» сколько от других групп.
- Вконтакте заставляет сидеть на сайте целыми часа (в особо клинических случаях сидение может продолжаться днями и даже неделями), у юзеров наблюдается отстраненное состояние от всего остального мира.

4. Осуждающая природа.
Лидеры одержимы идеей контроля над потоком информации, достигающим членов секты.
- Вконтакте четко следит за поступающей информацией, однако прон остается не удален.

5. Обременяющее служение.
Это требовательная система, порождающая чувство вины. Члены группы становятся «обремененными необходимыми делами» и как следствие чувством вины за не постоянное их исполнение.
- Вконтакте заставляет людей клянчить лайки, играть в никому ненужные игры (если их так можно назвать) , и заходить каждые 2 часа, чтобы ответить на вопрос "как дела? ", необычайно оригинальным ответом "нормально"!

6. Легализм.
Нездоровая "религия" загоняет своих членов в рамки доктринальных систем и правил поведения. Создает свою субкультуру, следование правилам которой рассматривается как признак духовности.
- Вконтакте присутствует крайняя степень унижение прав юзеров (от настроек страницы, до того что все диалоги попадают в Ф С Б) , но сами юзеры по этому поводу не особо расстраиваются или просто предпочитают этого не замечать.

7. Закрытое общение.
В системе «ядовитой веры» общение – это не улица с двусторонним движением. Общение происходит сверху вниз. Такая система не поощряет независимое мышление и не дает людям задавать честные вопросы.
- Вконтакте не позволено более продвинутым пользователям, общаться со "тварями дрожащими", что подтверждается многочисленными попутками заговорить с "Главнюком", попытки заканчиваются совсем никак ил очень плачевно для приверженцев секты - отлучением от неё.

10. Наклеивание ярлыков.
Используется техника наклеивания ярлыков, чтобы дискредитировать или лишить авторитета тех, кто не соглашается с лидерами. Что сразу делает невозможным рассматривать мнение не согласного.
- А это про меня)))

кто-нибудь прочитал? о чем хоть?

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»